Печенье с тыквенными семечками

28.01.2013



Печенье с тыквенными семечками

Печенье с тыквенными семечками
Доброе утро дорогие кулинары! Сегодня я приготовлю для вас печенье, да не простое, а с тыквенными семечками. Ингредиенты (на 60-80 маленьких штук): 100 гр сливочного масла комнатной температуры 280 гр (2 стакана) муки 1 яйцо 1 ч.ложка соли 1 пакетик (2 чайные ложки) пекарского порошка 4 ст.ложка семечек подсолнуха 100 гр сыра моцарелла, натертого на крупной терке 2-3 ст. ложки йогурта (кефира ) Приготовление: - Масло, яйцо и соль смешать миксером с насадкой "гитара", добавить остальные продукты и месить несколько минут до образования теста - Разделить тесто на 2 части,скатать "колбасу" диаметром 4 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник (морозилку) на 1 час - Нагреть духовку до 170* - Вынуть валик теста из морозилки,и разрезать его на кружочки 0,5 см толщиной - Выложить кружочки печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье примерно 20 минут, до зарумянивания Остудить печенья и хранить их в закрытой посуде
Могу сказать только одно, если бы не этот кулинарный шедевр Печенье с тыквенными семечками мой бос и не подумал бы меня повышать, так что помните, что иногда с помощью кулинарии можно добиться успехов!