Котлеты из щуки рецепт

Котлеты из щуки рецепт

Котлеты из щуки рецепт

Котлеты из щуки, рецепт которых предлагается вниманию всем кулинарам, можно готовить даже сразу на берегу, если взять с собой на рыбалку ручную мясорубку и сковородку.

Чтобы приготовить такие котлеты, потребуются следующие ингредиенты:

Щука,

Белый хлеб – несколько кусочков,

Масло растительное,

немного муки,

Молоко,

Соль с перцем по вкусу.

Инструкция:

1. Чистим и нарезаем лук на кусочки, которые смогут свободно пройти в горловину мясорубки.

2. Срезаем с хлеба корочку. В фарш белый хлеб добавляется для того, чтобы он во время жарки удерживал сок, и котлеты остались сочными.

3. Мякоть хлеба замачиваем в молоке.

4.У рыбы сделаем рез от головы, срежем боковину вдоль позвоночника с ребрами. В мясорубке они потом измельчатся и станут совсем незаметными.

5. Тоже самое делаем с другой стороны.

6. Во избежание помех обрежем брюшной плавник, срезаем с кожи мясо в одну сторону, после чего в другую.

7. Режем пласты на куски, чтобы они могли пройти в горловину мясорубки.

8. Пропускаем через мясорубку подготовленные продукты. При этом закладываем поочередно щуку, лук и белый хлеб, замоченный в молоке.

9. Готовый фарш посыпем солью, черным перцем, немного перемешиваем.

10. Второй раз прокручиваем фарш в мясорубке. И лишь после третьего раза фарш склеивается достаточно хорошо и становится однородным.

11. Руки смачиваем в воду и формируем из фарша шарики небольшого размера.

12. Обваливаем их в муке, стряхиваем лишнее и немного сплющиваем, чтоб котлеты из щуки (рецепт) могли лучше прожариться.

13. В сковородку нальем растительное масло и нагреем на среднем огне.

14. Выкладываем на нее котлеты, обжариваем 3-5 мин., после чего переворачиваем. Самое главное, не переворачивать, пока не образуется румяная корочка. В противном случае котлеты не отстанут от сковороды.

14. Обжарим 3-5 мин. уже с другой стороны, кладем на тарелку и подаем к столу.

15. Что касается гарнира, то его подбирать можно в зависимости от настроения.

Такими котлетами очень хорошо кормить детей, поскольку они получаются очень мягкими, сочными и совсем без косточек. Да и взрослые, наверняка, не откажутся от такого замечательного блюда.