Рецепт гречневой каши

Рецепт гречневой каши

Рецепт гречневой каши

Рецепт гречневой каши достаточно простой. В результате получается очень вкусная и сытная гречневая каша. Время приготовления блюда составляет 25 мин.

Рецепт гречневой каши предполагает наличие следующих ингредиентов:

Крупа гречневая – двести грамм,

немного соли по вкусу,

30 грамм масла сливочного.

Инструкция по приготовлению:

Гречку можно приготовить более сухую или, наоборот, разваристую.

1. Перебираем гречневую крупу, поскольку даже в самой хорошей крупе могут встретиться камешки, мусор и прочее.

2. Тщательно промываем под проточной водой, пока не станет вода прозрачной и чистой.

3. Заливаем чистой водой промытую крупу. На двести граммов крупы потребуется четыреста мл воды, чтобы крупа могла хорошо разварится.

4. Ставим на плиту, добавляем соль. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимального.

5. Варим в течение 20 минут. Затем добавляем сливочное масло.

Вообще гречка является очень полезной крупой. В 100 граммах такой каши содержится 160 Ккал. Если не использовать масло, то в такой порции будет 120 Ккал.

Гречневую кашу по праву называют одной из самых популярных и вкусных. А уж о пользе и говорить не приходится. Она обязательно должна быть в рационе детей, стариков и людей, которые восстанавливают здоровье и силы после болезни. Кроме того, гречку именуют не иначе, как царица всех круп, поскольку в ней содержится много разных незаменимых аминокислот, всевозможных витаминов, есть железо, фосфор, калий, медь, кальций и другие полезные микроэлементы. Также в ней очень много рутина. Это сильнейший антиоксидант, укрепляющий капилляры с кровеносными сосудами и усиливающий влияние других витаминов.

Кашу из гречки готовят на плите, в печи, духовке, мультиварке или микроволновой печи. Иными словами, способов приготовления довольно много. Однако всегда должно соблюдаться основное правило – на 1 часть крупы требуется брать 2 части жидкости. В кашу кладут сливочное масло, причем не нужно его жалеть. Так каша становится очень вкусной, что не нужны никакие посторонние добавки. Также можно гречку смешиваем с сахаром и молоком.