домашние пельмени рецепт

домашние пельмени рецепт

домашние пельмени рецепт

Зима – это время лепки настоящих домашних пельменей. Домашние пельмени, рецепт которых предлагается для всех кулинаров, - это отличная возможность быстро и сытно накормить большую семью.

Для приготовления пельменей потребуется:

250 г свиного фарша,

Говяжий фарш – 500 г,

1 крупная луковица,

1 ч.л. соли,

перец черный,

Чистая вода – 50 мл,

Пельменное тесто.

Инструкция по приготовлению:

1. Мелко рубим репчатый лук. Добавляем к мясному фаршу. Солим, перчим и вливаем воду, можно бульон.

2. Тщательно вымешиваем фарш для пельменей.

3. Накрываем крышкой и отправляем на 30-60 минут мариноваться в холодильник.

4. Для лепки пельменей можно использовать несколько способов. Можно раскатать пласт теста, сделать заготовки для пельменей с помощью стакана.

5. На заготовку выкладываем небольшое количество фарша. Сначала сцепляем в форме полумесяца. Затем придаем форму пельменя. Тоже самое делаем со всеми пельменями.

6. Для лепки пельменей при помощи формы раскатываем два пласта подходящего размера. Добавляем муку на форму. Выкладываем первый пласт на форму, заполняем ячейки фаршем. В этом случае пельмени получаются маленькими. Накрываем форму вторым пластом. Немного придавливаем, чтобы наметились лунки. Прокатываем скалкой сначала аккуратно, а потом с нажимом. Убираем лишнее тесто. Аккуратно вытряхиваем все пельмени.

7. Еще один способ лепки пельменей состоит в следующем: скатываем колбаску, нарезаем на кусочки, каждый кусок раскатываем в заготовку для пельменя, а затем лепим, как при первом способе. В этом случае пельмени получаются наиболее крупными. В этом случае отходов в виде лишнего теста нет вообще.

8. Слепленные пельмени кладем на противень, который покрыт полотенцем. Отправляем замораживаться в морозилку или на балкон.

9. Варим пельмени в большом количестве кипящей соленой воды, иногда добавляем лавровый лист по вкусу. Пельмени опускаем в кастрюлю, помешивая воду.

10. Пельмени варим около 5 мин. после закипания. Подаем с кетчупом, маслом или сметаной.

Домашние пельмени – рецепт данный достаточно универсальный. В любом случае, какой бы формы не были пельмени, они все равно будут очень вкусными, что захочется есть их снова и снова. И это не удивительно, ведь домашние пельмени всегда намного лучше, чем магазинные.