Горячая шоколадная тарталетка от Катерины Агроник

28.01.2013



Горячая шоколадная тарталетка от Катерины Агроник

Горячая шоколадная тарталетка от Катерины Агроник
Рецепт: Шоколадное песочное тесто: 250 г. сливочного масла, комнатной температуры 100 г. сахарной пудры 2 яйца 350 г. муки 40 г. какао-пудры 100 г. миндальной пудры щепотка соли Сноска: если нет возможности найти готовую миндальную пудру (муку), то 100 миндаля или миндальных лепестков необходимо измельчить в миксере Браун вместе со 100 г. сахарной пудры. 1. Смешать вместе сахарную пудру, миндальную пудру и соль. Взбить вместе со сливочным маслом. 2. Добавить яйца и размешать только лишь до однородного состояния. Долго не размешивать, иначе тесто станет слишком плотным. 3. Смешать венчиком в миске муку и какао-пудру, и добавить в тесто. Размешать только лишь до однородного состояния. 4. Выложить тесто на пленку, плотно завернуть и поместить в холодильник на час или на ночь. 5. Когда тесто остынет, раскатать его толщиной 2 мм, и нарезать кружочки по размеру формочек для тарталеток, учитывая высоту бортиков. Разложить тесто по тарталеткам и снова поместить в холодильник на 5 минут. 6. Отпекать в духовке при 175 градусах 12-15 минут. Затем немного остудить. Теплый шоколадный ганаш: 200 г. горького шоколада (70%), порубить 100 г. молочного шоколада (40%), порубить 2 яйца 80 г. желтков (примерно 4 желтка) 60 г. сахара 100 г. сливочного масла 1. На водяной бане, растопить шоколад с маслом. 2. Взбить яйца, желтки и сахар до пышной массы. 3. Как только шоколад растопиться, венчиком смешать его со взбитыми яйцами. 4. Оставить ганаш отдохнуть при комнатной температуре 30-45 минут. 5 ...
Этот видеоролик Горячая шоколадная тарталетка от Катерины Агроник действительно изысканный рецепт.