Сорбет. Рецепт популярного десерта

07.08.2014


Сорбет, рецепт которого представлен ниже, является знаменитым десертом в виде замороженной (или просто охлаждённой) массы из сока или пюре в сочетании с сахарным сиропом. Те сорбеты, которые заморожены полностью, подаются в форме десерта по окончании трапезы.

 Сорбет. Рецепт популярного десерта

Сорбет рецепт

Сорбет в виде мороженого подают в креманках. Немного охлажденные, но не замороженные сорбеты употребляются как прохладительные напитки. Так как сорбеты в некотором роде способны улучшить усвоение пищи, то часто они подаются между сменой блюд.

Чтобы приготовить сорбет по рецепту, сначала нужно пюрировать фрукты и приготовить сахарный сироп. После этого фруктовое пюре смешивается с холодным сахарным сиропом и отправляется в морозильник. В ходе замораживания сорбет нужно несколько раз хорошо перемешать для предотвращения появления больших кристаллов льда. С такой же целью применяется в массовом производстве глюкоза с пектином, желатином и агар-агар. Сейчас рецептов сорбета очень много. Порой в такой десерт добавляются сливки с молоком и яйцами.

В жаркое время большой популярностью пользуется лимонный сорбет. Причем рецепт такого сорбета довольно прост, а гости и домочадцы смогут оценить его по достоинству.

Для приготовления сорбета рецепт требует наличие следующих ингредиентов:

вода - 250 мл,

сахар - 200 г,

лимонный сок - 1 стакан (свежевыдавленный из 5 лимонов),

цедра лимона - 1 ст. л.

Итак, рецепт сорбета:

1. Чтобы взбивать сорбет, лучше воспользоваться венчиком, миксером или блендером. Из фруктов походит малина, апельсин, вишня или персик. Самое главное – сок должен обязательно быть свежим.

2. Выжимаем сок лимона и натираем цедру.

3. Ставим среднего размера кастрюлю с водой и сахаром на средний огонь, помешиваем и доводим до кипения.

4. Как только растворится сахар в сиропе, убираем кастрюлю с огня, добавляем цедру лимона и оставляем примерно на 10 минут.

5. Сироп процеживаем и даем остыть, после чего добавляем лимонный сок, смесь переливаем в контейнер с крышкой и отправляем в морозильник на несколько часов.

6. В ходе замораживания интенсивно взбивает несколько раз сорбет с помощью венчика либо блендера, чтобы предотвратить появление больших кусочков льда.

7. При этом должна образоваться в некотором роде фруктовая шуга в виде снежно-фруктовой массы.