Кефаль. Рецепты приготовления рыбы

13.08.2014


Кефаль, рецепты приготовления которой представлены ниже, обитает в соленых водах. Эта рыба смогла давно зарекомендовать себя в качестве отличного блюда на столе. По всему миру эта небольшая рыбка готовится самыми разными способами и ценится не просто за приятный вкус в сочетании с жирностью, но также за большое количество полезных веществ в ее составе.

 Кефаль. Рецепты приготовления рыбы

Кефаль рецепты

Для приготовления жареной кефали по рецепту нужны следующие ингредиенты:

2 филе кефали,

50 мл масла растит.,

четверть ч.л. перца,

половина ч.л. орегано,

по 1 щепотке тархуна с шалфеем,

чеснок сушеный – пол ч. л.,

по вкусу соль,

1 лимон.

Рецепт кефали. Готовим строго по инструкции:

1. Моем филе кефали, высушиваем и смазываем небольшим количеством масла растительного, чтобы пряности могли лучшим образом обволакивать рыбу.

2. Смешиваем в миске небольшого размера все специи и сразу обваливаем в них рыбу. Прежде чем начать жарить кефаль, нужно раскалить на сковородке масло.

3. Рыбу готовим до образования румяной корочки (примерно по 2 мин. с обеих сторон).

4. Подаем к столу с лимонным соком и каким-либо острым соусом.

5. Те, кто любит хрустящую рыбку, могут ее окунать в очень густой кляр, приготовленный из муки и яйца.

Рецепт кефали в мультиварке предполагает наличие следующих ингредиентов:

красная кефаль – 8 филе,

1 ст.л. масла оливк.,

небольшая щепотка шафрана,

0,5 ч.л. кайенского перца,

2 ветки свежего тимьяна,

зубчик чеснока,

2 ч.л. тмина молотого,

50 мл сока апельсина,

200 мл сока томатного,

немного соли.

Рецепт кефали в мультварке. Готовим по следующей инструкции:

1. Прежде чем приготовить кефаль, её нужно мариновать, для чего помещаем кусочки филе в посуду из нержавейки и смазываем оливковым маслом. Сдобрим тщательно каждый кусок филе кайенским перцем, шафраном и листочками тимьяна. Кефаль оставляем мариноваться примерно 30 минут.

2. Мультиварку разогреваем и подрумяниваем в режиме «Жарка» чеснок и тмин. Затем добавляем сок апельсина.

3. Ждем, как только сок будет кипеть и выпариться около половины, после чего вливаем томатный сок и отвариваем смесь в течение 1-2 мин.

4. Переключаемся в режим «Тушение» и выкладываем филе рыбы. Готовим ее примерно 25-30 минут.

Есть еще немало способов приготовления кефали, каждый из которых отличается составом ингредиентов. В любом случае, рыба всегда получается весьма вкусной.