Закуска Рафаэлло. Приготовление вкусного блюда

19.08.2014


Закуска Рафаэлло – это отличное блюдо для новогоднего стола. При этом вовсе не нужно тратить большое количество средств на покупку дорогих ингредиентов. Из относительно дешевых и доступных продуктов есть возможность приготовления этого оригинального салата.

 Закуска Рафаэлло. Приготовление вкусного блюда

Закуска Рафаэлло

Кроме доступности и дешевизны стоит сказать еще об одном достоинстве закуски Рафаэлло – его очень просто и быстро готовить, поэтому даже неопытная хозяйка сумеет легко с ним справиться.

Чтобы приготовить закуску Рафаэлло, потребуются следующие ингредиенты:

яйца – 6 шт.,

сыр твердый – двести г,

чеснок - 3-4 зубчика,

маслины без косточек – 27 шт.,

майонез – 3 стол. л.,

палочки крабовые – 250 г.

Инструкция по приготовлению закуски Рафаэлло:

1. Поставим яйца вариться. В это время натираем на мелкой терке мороженные крабовые палочки. Безусловно, потереть можно и уже размороженные, однако таким образом белоснежная «крошка» получается не столь мелкой.

2. Убираем крошку на некоторое время в холодильник.

3. На мелкой или средней терке натираем твердый сыр. Для закуски Рафаэлло отлично подходит Эдам или иной подобный сыр.

4. Яйца, сваренные вкрутую, охлаждаем, очищаем и натираем на терке.

5. Вместе смешиваем тертые яйца с сыром.

6. Натираем на мелкой терке почищенный чеснок и также добавляем к сырной смеси.

7. Когда смешаны все главные ингредиенты, выкладываем майонез. Причем добавлять лучше понемногу, перемешивая все очень тщательно. При этом должна образоваться достаточно плотная масса. Стоит учесть, что при формировании шариков от теплоты рук сыр будет податливым, поскольку станет более мягким.

8. Возьмем ложкой небольшое количество сыро-чесночной массы, внутрь нее кладем 1 маслину (зеленую или черную), но обязательно без косточек. После этого формируем колобок небольшого размера.

9. Таким же образом делаем шарики с маслиной внутри до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.

Не стоит использовать взамен маслин орехи, несмотря на советы некоторых кулинаров. Если хозяйка не успеет предупредить гостей, кто-то из них неосторожно может попрощаться с зубом.

10. В заключении обкатываем сырные шарики в стружке из крабовых палочек, после чего выкладываем на блюдо. Причем можно делать это горкой или же снежками.

11. Чтобы закуска получилась очень вкусной, лучше приготовить Рафаэлки заранее. Даже 2 часа дадут возможность ингредиентам хорошо пропитаться.

12. Закуску подаем немного охлажденной.