Бурый рис. Рецепты приготовления

Бурый рис, рецепты приготовления из которого представлены ниже, является обычным рисом, однако неочищенным. По этой причине он очень полезен, поскольку содержит растительный белок, разные витамины и прочие микроэлементы.

 Бурый рис. Рецепты приготовления

Бурый рис рецепты

Блюда из такого риса приравнены к мясным по качественному составу.

Для приготовления куриного филе по рецепту с бурым рисом потребуются следующие ингредиенты:

Бурый рис – полстакана,

Филе куриное – 250 г,

бульон куриный – 1 стакан

Одно яйцо,

2 белка,

перья зеленого лука,

херес - 1 ст. л.,

сахар - 0,5 стол. л,,

соус соевый.

Готовим блюдо из бурого риса по рецепту и строго по инструкции:

1. Отдельно приготовьте рис.

2. Смешайте бульон, вино, сахар, соевый соус и поставьте в глубокой сковородке на средний огонь.

3. Куриное филе нарежьте на кусочки по 1,5 см и положите в бульон.

4. Взбейте яйцо с белками и выложите на филе, посыпьте нарезанным мелко луком. Когда яичная масса станет сворачиваться, перемешайте все и продолжайте готовить еще в теч. 10-15 минут.

5. Подайте готовый рис, выложив поверх филе из курицы.

Для приготовления острого бурого риса по рецепту с рыбой потребуются следующие продукты:

0,5 кг филе окуня,

рис бурый – 1,5 стак.,

Небольшая луковица,

цедра одного лайма,

масло растительное для жарки,

немного соли,

соус соевый,

острый перчик чили по вкусу,

рыбный бульон либо вода.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

1. Рис промойте и залейте на ночь холодной водой.

2. Утром слейте воду и дайте ей стечь.

3. Обжарьте в нагретом растительном масле рис до темного цвета.

4. Обжарьте порезанный мелко лук на отдельной сковородке до прозрачного оттенка.

5. Нарежьте филе окуня полосками и выложите в сковородку к луку, жарьте в течении нескольких минут до полуготовности.

6. Добавьте подготовленный рис с перчиком чили и водой (можно рыбным бульоном) таким образом, чтобы он покрывал рис выше на 2 см.

7. Дайте закипеть, сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и варите до полной готовности, не помешивая.

8. Как только рис приготовится, снимите его с огня, посыпьте цедрой лайма, накройте крышкой и оставьте около 20 мин. настояться.

9. Блюдо подавайте с соевым соусом.

Рис бурый также нужно научиться варить правильно, чтобы готовое блюдо получалось не просто диетическим, но также невероятно вкусным.