Простой рецепт курника. Быстро и легко

Простой рецепт курника поможет каждой хозяйке удивить своих гостей. Раньше простой рецепт курника хозяйки передавали от поколения к поколению. Вот почему можно встретить так много расхождений в похожих на первый взгляд рецептах.

Простой рецепт курника. Быстро и легко

Простой рецепт курника

Для приготовления курника по рецепту простому требуются следующие ингредиенты:

Для теста для купола нужно:

Мука - 400 грамм,

Масло сливочн. – 100 грамм,

1 яйцо,

Молоко - 0,25 стакана,

Сметана – 3 стол. л.,

Немного соды.

Готовится курник по простому рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Замесите тесто и разделите на 3 части.

2.Потребуется две лепешки – 1 для основания, вторая (которая побольше) для покрытия всего курника. Также при желании оставляем тесто для украшения курника.

Для теста для блинов требуется:

1 яйцо,

Молоко - 350 мл,

Мука - 5 ст. л. с верхом,

сахар и соль.

Из этих ингредиентов готовим тесто и печем блинов. Чем нужно больше слоев, тем большее количество блинов следует выпечь.

Для приготовления начинки потребуются следующие ингредиенты:

1 курица (1,4-1,5 кг),

Грибы - 400 г (белые или шампиньоны),

1-2 средние луковицы,

отварной рис - 200 г (можно пшено, гречка),

зелень (укроп с петрушкой),

яйца, сваренные «вкрутую», - 2,

соль со специями по вкусу.

Готовятся начинки строго по инструкции:

1.Смешиваем отварной рис, порезанный мелко и обжаренный лук, мелко нарезанную зелень (петрушка с укропом).

2. Мелко нарезаем отварную курицу, добавляем небольшое количество бульона, черный перец, соль и лаврушку.

3. Смешиваем обжаренные грибы и измельченные вареные яйца.

Остается только собрать весь курник.

1.Укладываем на сковородку или противень промасленную пергаментную бумагу, кладем на нее тесто, раскатанное в круг.

2.Кладем начинки слоями. Накрываем каждый слой одним блином. Первый слой - рис, затем - начинка из курицы, 3-ий слой - грибы. После этого слои чередуем.

3. После того, как слои будут собраны, кладем последний блинчик, далее накрываем всю конструкцию раскатанным тонко тестом в форме купола. Защипнем края, соединим прочно нижнюю лепешку и верхнюю. Когда остается тесто, курник украсим фигурками из теста.

4. Пирог смажем взбитым желтком. Поверх, в центре собранного пирога, делаем отверстие, чтобы мог выходить пар.

5. Духовку разогреем до 200 градусов и печем около 20-30 минут. Когда появится золотистая румяная корочка, то курник готов.