Варенье из инжира. Рецепт приготовления

Варенье из инжира, рецепт которого предлагается ниже, является большим деликатесом. Оно не просто получается невероятно вкусным, но также весьма полезным. В чем заключается польза такого варенья из инжира по рецепту?

Варенье из инжира. Рецепт приготовления

Варенье из инжира рецепт

Прежде всего, в варенье из инжира содержится немало витаминов. Кроме того, инжир очень полезен при болезнях сердечно-сосудистой системы за счет высокого содержания калия. Инжир также содержит много железа, необходимого при анемии. По рецепту варенье из инжира может отлично снять жар и восстановить силы.

Для приготовления варенья из инжира требуются следующие ингредиенты:

1 кг инжира,

сахар - 1 кг,

триста мл воды,

По вкусу кислота лимонная.

Готовится варенье из инжира по рецепту и строго по следующей инструкции:

1.Для варенья ягоды выбираем среднего размера, лучше всего светлые, поскольку у темных приходится срезать кожицу, поскольку она у ягод более жесткая.

2.Моем сначала инжир, обрабатываем, удаляем аккуратно хвостики и его протыкаем в разных местах зубочисткой. Делаем проколы, чтобы инжир мог провариться хорошо.

3. Нальем воду в эмалированную кастрюлю и поставим на огонь. Когда закипит вода, высыпаем обработанный заранее инжир и провариваем примерно 10 минут. Достанем из кипятка и промоем тщательно холодной водой. Ягоды кладем на сухое полотенце и даем время стечь.

4. В то время, когда сохнет инжир, делаем сироп для варенья.

5. Возьмем кастрюлю, нальем воду, добавим 1 кило сахара.

6. Поставим на огонь и начинаем помешивать, пока не образуется однородный сироп. Добавим инжир и отвариваем 40-45 мин. При этом время зависит от спелости инжира. Когда он изначально был зеленоват, то варить лучше подольше, а когда плоды спелые, хватит 35 минут.

7. Добавим за несколько минут лимонную кислоту до конца варки по вкусу и тщательно все перемешаем.

8. Перекладываем в простерилизованные заранее банки полученное варенье, зальем сиропом и закроем крышками.

Для варенья из инжира с добавлением лимона требуются следующие продукты:

инжир - 1 кг,

1 кг сахарного песка,

вода - 300 мл,

один лимон.

Готовится варенье согласно инструкции:

1.Варенье варим, как в прошлом рецепте.

2.Добавим в конце нарезанный тонко лимон. Именно благодаря соку и цедре лимона варенью придается больше дополнительного вкуса и аромата. Оно получается невероятно нежным, не очень сладким и очень интересным на вкус.