Каша пшеничная в микроволновке. Быстро и просто

Каша пшеничная в микроволновке всегда получается очень вкусной. Каша пшеничная в микроволновке – это прекрасное блюдо для людей всех возрастов. Она не только сытная и вкусная, но и очень полезная. В ней содержатся микроэлементы, железо, витамины и фосфор.

Каша пшеничная в микроволновке. Быстро и просто

Каша пшеничная в микроволновке

Каша пшеничная в микроволновке готовится совсем просто. Достоинство – каша не убегает, поэтому не будет пачкать плиту. Однако, присматривать и помешивать все равно нужно.

Кроме того, нужно правильно выбрать пшеничную крупу в зависимости от разных факторов. В частности, по помолу, лучше выбрать Артек и Полтавскую, поскольку у них различные по величине крупинки. Кроме того, имеется «арнаутка», для которой будет идти яровая пшеница, крупинки имеют гладкий срез, а сам помол довольно крупный.

Относительно сорта пшеницы, то он может быть твердых и мягких сортов. Самой вкусной, ароматной и рассыпчатой пшеничная каша в микроволновке получится из сортов твердых.

В процессе варки каши пшеничной в микроволновке не стоит сразу варить много крупы, оптимальной порцией является 225 г сухой. Заливаем ее кипятком и даем постоять минимум два часа. После этого сливаем воду, промываем, кладем в посуду, предназначенную для СВЧ, заливаем кипятком (берем на 225 г крупы не меньше 600 мл воды), кастрюлю накрываем крышкой с дырочкой и готовим в теч. 20-30 мин. (в зависимости от помола крупы) на самой высокой мощности. Не достаем около 10 минут. Смотрим, осталась ли вода, сливаем при ее наличии. Заправляем сливочным маслом и подаем. Чтобы отварить 450 г крупы, требуется не меньше 900 мл воды. Готовится этот объем в течение 30-45 минут.

Пшеничная каша в микроволновке хороша сама по себе, однако, если добавить мясо, то получится полноценный обед.

Кроме того, из пшеничной крупой можно приготовить отличный салат. Он идеален в зимнее время, поскольку свежие овощи в это время не столь ароматные и вкусные, как летом. Для его приготовления нужно просто приготовить пшеничную кашу в микроволновке, добавить 440 г консервированной фасоли, 75 мл уксуса из красного вина, 1 нарезанный репчатый лук, 100 мл растительного масла, четыре стебля сельдерея, один нарезанный полосочками сладкий красный перец, 1 ст.л. молотого кориандра, соль, перец и поджаренные орехи.

К такому салату отлично подходит сыр с хрустящими хлебцами.