Тесто для пахлавы. Быстро и просто

Тесто для пахлавы готовится довольно просто. Конечно, традиционную пахлаву делают теста домашнего приготовления. Тесто для пахлавы также носит название тесто фило и продается почти на каждом шагу.

Тесто для пахлавы. Быстро и просто

Тесто для пахлавы

Для приготовления пахлавы потребуются следующие ингредиенты:

Для теста для пахлавы нужно:

1 упаковка фило (500 г),

Грецкие орехи – 1,5 стакана,

250 г масла сливочного.

Для сиропа требуется:

1,2 стак. воды,

Сахар - 1,5 ст.,

1 ч. л. сока лимона.

Готовится тесто для пахлавы и блюдо строго по инструкции:

1. Сначала подготовим сироп, для чего нальем в кастрюлю воду, добавляем сахар, сок лимона, доведем до кипения, снижаем огонь и варим до определенной упругости (примерно 10 минут). Когда сироп стекает с ложки, он некоторое время не должен капать, а просто литься ниточкой.

2. Измельчим орехи в кухонном комбайне, кофемолке, блендере или обычной мясорубке.

3. Тесто для пахлавы фило сохнет очень быстро. Вот почему при работе с ним нужно иметь под рукой полотенце, чтобы накрыть то, что не нужно в определенный момент. Оставляем нужное количество тесто, все остальное заворачиваем в полиэтиленовый пакет и упаковываем герметично. Считается, что фило нельзя хранить после вскрытия упаковки.

4. Приступаем к самому сложному этапу рецепта. Итак, растопим сливочное масло. Смазываем форму немного сливочным маслом.

5. Ровно выкладываем два листочка теста – один на другой. Смажем их топленым сливочным масло. Сверху выкладываем осторожно еще 2 листа и смажем маслом. Таким образом - половину теста. Стопку приходится аккуратно придерживать пальцами, поскольку фило постоянно скользит.

6. Смажем маслом верхний листочек теста. Высыпаем равномерно орехи и распределим по всей поверхности.

7. Накроем 2-мя листами фило, снова смажем маслом. Опять выкладываем 2 листа и смажем маслом. Делаем так, пока тесто не закончится. В зависимости от того, сколь сдержанно либо обильно будет расходоваться масло, тогда останется продукт либо придется растапливать дополнительную порцию.

8. Вторым сложным моментом является нарезание пахлавы на кусочки. По сути, это порой труднее, нежели выкладывать красиво тесто, но при некоторой сноровке и тренировки все должно получиться. Надрезаем до половины, делаем обычные прямоугольники или красивые ромбы.

9. Духовку разогреем до 180 градусов. Ставим пахлаву на среднюю полку. Печем примерно 25 минут, затем снижаем температуру до 160 С и печем такое же время.