Овсянка в духовке. Быстро и просто

Овсянка в духовке – это невероятно простой в приготовлении, сытный, питательный и полезный завтрак. Его приготовить может каждый кулинар, даже не очень опытный.

Овсянка в духовке. Быстро и просто

Овсянка в духовке

Для приготовления овсянки в духовке потребуются следующие ингредиенты:

2 чашки овсянки,

орехи - 1 чашка,

1/3 ст. коричн. сахара,

ч.л. корицы молотой,

0,25 ч.л. молот. имбиря,

по 1/8 ч.л. ореха мускатного и молотой гвоздики,

соль - одна ч.л.,

молоко - 2,5 ст.,

2 стол.л. сливоч. масла,

1 ч.л. эссенции ванильной,

одно яйцо.

Готовится овсянка в духовке строго по инструкции:

1. Смешайте овсянку с коричневым сахаром, рублеными орехами, солью и специями (мускат, гвоздика, имбирь, корица).

2. Перемешайте в отдельной миске сливочное масло, яйцо, молоко и ванильной эссенцией.

3. Перемешайте жидкую и сухую смесь.

4. Переложите полученную смесь в форму для запекания, смазанную немного сливочным маслом.

5. Запекайте в теч. 35-40 мин. при температуре 175 градусов.

6. Достаньте готовую кашу из духовки, разложите на порционные тарелки.

7. Рекомендуется налить в каждую тарелку небольшое количество молока либо йогурта, добавить бананы.

Для приготовления овсянки в духовке по другому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

два яйца,

1/3 ст. коричн. сахара,

сливоч. масло - 1/3 ст.,

1,5 ч.ложки порошка пекарского,

ванильный экстракт - 1,5 ч. ложки,

3 ч.л. семян льна,

корица - одна ч.л.,

мускатный орех - 1 ч. л.,

немного соли,

молоко – 1 стакан и 2 стол. л.,

0,5 стак. кокосовых хлопьев,

3 ст. хлопьев овсяных,

орехи – 0,5 ст.,

горсть сушеной клюквы.

Готовится блюдо согласно инструкции:

1. Немного смазываем форму маслом.

2. Разбиваем в миску яйца и всыпаем коричневый сахар, взбиваем венчиком до пышной массы. Растопим на паровой бане сливочное масло и вливаем во взбитые яйца, взбиваем хорошо, чтобы все ингредиенты хорошо объединились между собой.

3. Смалываем семена льна на кофемолке.

4. К взбитым яйцам добавляем пекарский порошок с ванилью, молотыми семенами льна, корицей и мускатным орехом, солим, взбиваем венчиком и добавляем молоко, тщательно перемешиваем.

5. Поставим на плиту сковороду и всыпаем кокосовые хлопья, обжариваем и снимаем сковородку с плиты, выкладываем хлопья на тарелку и остужаем.

6. Добавляем кокосовые и овсяные хлопья к основной массе и перемешиваем. Затягиваем миску с массой пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.

7. Разогреваем утром духовку до 210 градусов, овсяную массу кладем в форму, смазанную маслом, ставим в духовку и печем до золотистой корки.