Слойки с яблоками. Рецепт приготовления


Слойки с яблоками, рецепт которых предлагается ниже, - это отличная возможность побаловать любимых и родных вкусной выпечкой. Рецепт слоек с яблоками подходит для тех, у кого обычно нет времени возиться с тестом. Ведь когда постоянно дом, дети, работа, то сил на кулинарные подвиги почти не остается.

Слойки с яблоками. Рецепт приготовления

Слойки с яблоками рецепт

Слойки с яблоками по рецепту – это блюдо, которое подходит даже для очень занятой хозяйки, которая сможет без особых проблем порадовать семью вкусным десертом.

Чтобы приготовить слойки с яблоками, по рецепту потребуются следующие компоненты:

500 г слоеного пресного теста,

4 яблока,

яйцо - 1;

50 г сахара,

30 г сливочного масла,

немного корицы.

По данному рецепту яйцо используется для смазки слоек, тогда как сливочное масло требуется для начинки.

Готовятся слойки с яблоками по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Приготовим сначала начинку, для чего вымоем тщательно яблоки и нарезаем их на кубики.

2. Растопим на сковороде небольшой кусок сливочного масла.

3. Выкладываем на сковородку яблоки и присыпаем корицей и сахаром.

4. Яблоки тушим до мягкого состояния. При этом наша начинка получается невероятно вкусной, поэтому иногда приходится отгонять постоянно домочадцев, иначе они съедят ее раньше, чем закончится само тесто. А вот разделочные доски мы рекомендуем вам приобрести в интернет-магазине www.tarelki.com.ua/catalog/doska-razdelochnaya/.

5. Подготовим тесто, для чего размораживаем его при комнатной температуре и слегка раскатываем.

6. Тесто нарезаем на прямоугольники, делаем надрезы.

7. Выкладываем с обратной стороны от сделанных надрезов начинку. Кладем начинки такое количество, которое влезет. Вообще, чем больше начинки, тем более вкусными получаются готовые слойки. Однако делать это нужно все же без фанатизма, поскольку потом нужно будет защипывать края.

8. Когда края будут защипнуты, кладем слойки на противень, смазываем сверху желтком. Смазывать нужно для того, чтобы у выпечки получилась аппетитная корочка.

9. Выпекаем при 220 градусов до образования румяной корочки.