Куриные грудки тушеные в сливках. Особенности приготовления

Куриные грудки, тушеные в сливках, получаются очень сытными и невероятно вкусными. Тушеные в сливках куриные грудки – это отличный рецепт, когда нужно приготовить что-то очень быстро.

 Куриные грудки тушеные в сливках. Особенности приготовления

Куриные грудки тушеные в сливках

Для приготовления куриных грудок, тушеных в сливках, потребуются следующие компоненты:

0,5 кг куриной грудки,

300-350 г 33-процентных сливок,

2 больших помидора,

специи для курицы,

немного соли.

Готовятся куриные грудки, тушеные в сливках, строго по следующей инструкции:

1. Нарезаем куриную грудку на длинные полоски. Не хочется называть этот вид нарезки соломкой. Ведь это никакая не соломка, а больше напоминает брусочки.

2. Затем нарезаем крупными кубиками помидоры, не очищая их при этом от шкурки.

3. Выкладываем куриное филе вместе с помидорами на сковороду, разогретую и смазанную растительным или сливочным маслом.

4. Пока курица не начала обжариваться, солим ее, приправляем и добавляем сливки. Однако можно солить не слишком много, поскольку приправа соленая уже сама по себе.

5. Тушим куриную грудку в сливках обязательно при закрытой крышке приблизительно 1 час. Не забываем периодически помешивать грудку.

6. Безусловно, ради экономии времени можно ограничиваться и 30 минутами тепловой обработки курицы. Однако для получения прекрасного результата грудку желательно тушить все же 1 час. В этом случае грудка получается именно такой, какой нужно – сочное, нежное и ароматное куриное филе.

7. В то время, когда тушится курица в сливках, успевает отвариться картофель, который используется в качестве гарнира.

Как видно из описания рецепта, для приготовления этого великолепного блюда не требуется никаких сложных продуктов и большого количества времени. Добавлять дополнительные ингредиенты в блюдо будет лишним. Однако по желанию можно всегда привнести в него что-то особенное для получения специфического вкуса. Тем не менее, не желательно перебарщивать со специями или овощами. В этом рецепте все уже сбалансировано и полностью уравновешенно для получения максимального удовольствия от блюда.