Щука. Рецепты в духовке на все случаи жизни
Щука, рецепты в духовке которой довольно просты, готовится быстро и легко. Щука по рецепту в духовке получается очень сытной и вкусной.
Щука рецепты в духовке
Для приготовления щуки в духовке по рецепту требуются следующие продукты:
1 щука,
сметана - 2 ст. л.;
лимонный сок;
масло растительное;
соль,
специи для рыбы.
Готовится щука в духовке по рецепту и строго по инструкции:
1. Выпотрошенную щуку промывам хорошо в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем плавники.
2. Натираем тушку солью снаружи и внутри, сбрызгиваем соком и посыпаем приправами. Не нужно бояться приготовить чересчур соленую рыбу, поскольку она все равно не возьмет больше, чем необходимо.
3. В рецепте не предусматривается применение конкретных пряностей. Для придания вкуса можно использовать смесь, купленную в магазине, или сделать ее дома. Для последнего случая достаточно перемешать черный и красный перец, имбирь, укроп и чабрец.
4. Смазываем щуку сметаной и оставляем для пропитки на 30 минут.
5. Прежде чем рыбу уложить в фольгу, накрываем ее пленкой из растительного масла.
6. Запекаем в духовке в таком виде примерно получас, после чего разворачиваем и готовим еще 15-20 минут.
Для приготовления щуки в духовке по рецепту с картофелем потребуются следующие продукты:
1 щука,
картофель - 1 кг;
2 лука,
2 морковки,
100 г сыра,
масло растит. - 50 грамм;
200-300 мл майонеза;
соль с перцем,
специи,
зелень.
Готовится щука в духовке по рецепту и по инструкции:
1. Рыбу чистим, моем, выпотрошим и разрезаем на куски. Складываем последние в миску, перчим, посолим, обмажем майонезом и оставим примерно на 2 часа.
2. Очищаем и нарезаем овощи. Лук превращаем в полукольца, нарезаем картофель кружочками. Натираем морковь на фигурной терке.
3. Сливаем с картофеля воду, солим, перчим, приправляем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Даем пропитаться в течение некоторого времени.
3. Выкладываем на противень, смазанный маслом, кусочки рыбы, укладываем по краям лук с морковью, кладем сверху картофель. Поливаем той жидкостью, что осталась в емкости из-под картофеля.
4. Приготовим сыр для создания корочки – натираем его на терке. В рецепте допускаются вольности – можно нанести сверху слой майонеза либо обойтись без него, однако сыром с зеленью посыпать обязательно.
5. Затем отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 град. Запекаем 40-45 минут.