Рецепт Маковый пирог. Отличный десерт

Рецепт Маковый пирог – это легкая маковая выпечка с ягодной кислинкой и отличным ореховым вкусом. Рецепт Макового пирога довольно простой. Он станет идеальным партнером для стаканчика утреннего молочка и не только.

 Рецепт Маковый пирог. Отличный десерт

Рецепт Маковый пирог

Чтобы приготовить маковый пирог, по рецепту требуются следующие продукты:

200 г сливоч. масла (или маргарина),

три яйца,

0,5 стак. сахара,

мука – 150 грамм,

1 стакан любого ягодного соуса (варенья, джема) из кислых ягод,

1 стак. орехов (миндаль, грецкие или арахис),

0,5 ст. мака,

½ ч.л. разрыхлителя,

ваниль - 1 щепотка,

щепотка соли.

Готовится маковый пирог по рецепту и строго по инструкции:

1. Растираем размягченное сливочн. масло и сахар до однородного состояния, добавляем щепотку ванили.

2. Добавляем сюда же 3 желтка (белки ставим охладиться в холодильник), перемешиваем.

3. Всыпаем мак, опять перемешиваем. Добавляем разрыхлитель с мукой. Вводим муку постепенно, иначе тесто будет чересчур тугим. Вероятно, потребуется меньше мука, чем указывается в рецепте.

4. Всыпаем в охлажденные белки щепотку соли, взбиваем до устойчивой крепкой пены.

5. Добавляем 1/3 часть белковой массы в тесто, вмешиваем аккуратно круговыми движениями к центру от краев.

6. Добавляем постепенно остальные белки, чтобы получить воздушную структуру теста, аналогичную по консистенции густой сметане.

7. Смазываем форму (в диаметре лучше не более 21-24 см) любым маслом и переливаем аккуратно в нее тесто, верх разравниваем лопаткой либо ложкой (такой маковый пирог отлично будет подниматься при выпечке).

8. Выливаем сверху на тесто ягодный соус, немного разравниваем его по поверхности.

9. Подсушиваем орехи в духовке либо на сковороде, измельчаем и присыпаем ими ягоды.

10. Запекаем при 180 градусах в теч. 40-50 минут.

11. Остужаем готовый пирог и вынимаем из формы. Нарезаем порционно и угощаем родных и близких.