Морковные котлеты. Рецепт приготовления
Морковные котлеты, рецепт которых предлагается ниже, можно использовать в качестве овощного гарнира или как самостоятельное блюдо. Они в особенности нравятся людям, придерживающимся диетических или вегетарианских взглядов на питание.
Морковные котлеты рецепт
Для приготовления морковных котлет по рецепту требуются следующие компоненты:
морковь – 600 г;
100 г муки;
2 яйца;
50 г растит. масла;
соль по вкусу.
Готовятся морковные котлеты по рецепту и строго по инструкции:
1. Почистите морковь и натрите на крупной терке. Немного взбейте яйца.
2. К натертой моркови добавьте яйца, муку и соль, перемешайте хорошенько полученную массу и оставьте примерно 15 минут постоять, чтобы морковь дала сок, а смесь стала более мягкой.
3. В разогретую сковородку налейте растительное масло и начните готовить котлеты.
4. Возьмите понемногу подготовленную смесь, сформуйте в форме котлеты, обваляйте в муке, выложите на сковородку и поджарьте с двух сторон до получения золотистой корочки.
5. Подавайте к готовым котлетам сметану.
Для приготовления морковных котлет по рецепту с яблоками и изюмом потребуются следующие продукты:
морковь – 700 г;
50 г манной крупы,
3 ст. л. сахара;
100 мл молока;
три яблока;
1 яйцо;
масло сливочное – 30 г;
40 грамм изюма;
½ ч. л. корицы;
ванилин – 1 щепотка;
мука,
масло растительное для жарки.
Готовятся морковные котлеты по рецепту и строго по инструкции:
1. Переберите и тщательно промойте изюм, запарьте его кипятком и выдержите примерно 20 минут, затем воду слейте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
2. Почистите яблоки, нарежьте на средние кусочки, смешайте с подготовленным изюмом.
3. Тушите яблоки с изюмом до небольшой мягкости (когда требуется, можно подливать 1-2 ложки воды). В полученную массу добавьте по вкусу сахар.
4. Почистите и натрите морковь на мелкой терке, после чего потушите в молоке вместе со сливоч. маслом до мягкого состояния приблизительно 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте постепенно к морковной массе манную крупу, засыпая тонким слоем, перемешайте массу во избежание получения манных комков. После этого верните опять кастрюлю на огонь, а затем тушите смесь примерно 10 минут.
5. Добавьте сахар по вкусу, остудите и смешайте морковную массу с ванилью, яйцом, корицей и хорошо все перемешайте.
6. На доску разделочную насыпьте муку, наберите мокрой ложкой тесто, положите его в муку, а затем распластайте в круглую лепешку.
7. Положите в центр полученной лепешки 1 ложку начинки из яблок и осторожно соедините края.
8. Таким способом сформируйте продолговатые котлеты, обваляйте их в муке, обжарьте на растительном масле.
9. Подавайте готовые котлеты вместе со сметаной.