Мохито. Алкогольный напиток для праздника

Мохито - алкогольный напиток для любого веселого праздника. Это очень известный заграничный коктейль. Его легко готовить даже дома.

 

Мохито. Алкогольный напиток для праздника

 

Мохито алкогольный напиток

Алкогольный напиток Мохито в домашних условиях – это прекрасный выбор для домашней вечеринки. При этом вовсе не требуется покупать большое количество различных алкогольных напитков и готовить сложные коктейли. Алкогольный напиток Мохито готовится обычно в большом графине, охлаждается перед подачей и разливается по бокалам.

Для приготовления классического алкогольного напитка Мохито требуются следующие продукты:

свежая мята – 7 веточек;

1 лайм;

белый ром - 55 г;

содовая или очень газированная вода;

3 л. коричневого сахара (можно 20 мл сахарного сиропа);

спрайт,

колотый лед.

Готовится алкогольный напиток Мохито строго по инструкции:

1. Моем 1 свежий лайм и разрезаем на 2 части. Разрезаем каждую половину еще на 4 дольки или нарезаем его ломтиками. Откладываем вторую половинку лайма в сторону, чтобы использовать для украшения готового коктейля.

2. Промываем свежую мяту и отделяем веточки от листьев, причем отделенные веточки тут же можно выбрасывать.

3. Заранее охлаждаем бокал и в него выкладываем подготовленные листочки мяты, подавим хорошо пестиком до возникновения стойкого аромата мяты.

4. Добавляем также к мяте нарезанные дольки лайма, подавим пестиком до возникновения сока лайма.

5. Вливаем полностью белый ром и добавляем сахарный сироп (можно коричневый сахар). Насыпаем в бокал до самого верха приготовленный колотый лед.

6. Чтобы приготовить сахарный сироп, насыпаем 3 л. сахара в небольшую кастрюлю и добавляем такой же объем воды.

7. Доводим смесь до кипения на плите, чтобы сахар растворился полностью. Как только станет видно, что сахар растворился, тогда сироп готов полностью. 8. Осторожно перемешиваем содержимое в бокале с помощью ложки, захватывая снизу бокала все компоненты.

9. Добавляем в бокал небольшое количество холодной содовой или спрайта, наполняя бокал до верха.

10. Украшаем приготовленный мохито долькой лайма, мятой и подаем сразу к столу.

Для алкогольного напитка мохито с водкой потребуются:

коричневый сахар – 3 ложки;

4 ветки мяты;

½ лайма;

колотый лед,

60 г водки;

содовая.

Готовится такой напиток строго по следующей инструкции:

1. Помещаем в охлажденный стакан промытые листочки мяты. При желании порвем ее руками или подавим пестиком.

2. Хорошо подавим половинку лайма руками, чтобы вышел весь сок. Добавляем его в бокал с листиками мяты. 3. Затем добавляем в бокал 3 ложки коричневого или простого сахара.

4. Заполняем почти до самого верха стакан кубиками льда. Добавляем в коктейль водку и хорошо перемешиваем все содержимое.

5. То место, которое остается в бокале, заполняем содовой. При этом, чем больше будет содовой, тем меньше получается крепость напитка.