Заварные оладьи с банановым кремом

Заварные оладьи с банановым кремом


Вкусный, питательный и оригинальный завтрак это, что нужно каждому ребёнку перед школой. Поэтому все мамы очень часто готовят детям на завтрак оладушки. Но привычное блюдо может стать более вкусным и оригинальным благодаря заварному тесту и нежнейшему банановому крему. Для приготовления крема понадобятся различные кондитерские принадлежности, которые вот тут ZaPodarkom всегда можно купить по очень выгодной цене.

Для приготовления оладий возьмите два стакана муки, стакан кипятка и стакан жирного кефира. Сахара вам потребуется две столовые ложки, но кроме всего этого вам нужны дрожжи. Дрожжей хватит совсем немного - сухие дрожжи берите в размере всего одной чайной ложки. Секрет теста в том, что муку необходимо заварить. То есть залить кипятком и добавить соли на кончике ножа. Муку необходимо насыпать в глубокую миску и сделать в ней лунку - углубление. В эту лунку насыпать соль, а затем медленно, аккуратно и постепенно вливать муку в горячую воду и перемешивать тесто. Когда мука и вода полностью соединятся, то следует перемешать тесто до исчезновения комочков и дать ему слегка остыть. В тёплое тесто нужно добавить сахар и кефир, засыпать подготовленные сухие дрожжи, а затем с помощью ручного миксера или же компактного погружного блендера перемешать все ингредиенты до состояния полной однородности. Тесто должно быть жидким, без комков.

Теперь пришло время отставить миску с тестом в сторону, что бы оно слегка поднялось. Не забудьте накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой - так тесто быстрее поднимется и будет более нежным и воздушным. Пока тесто настаивается и подходит, приготовьте банановый крем. Для этого понадобится 2 банана, полстакана сахара и полстакана сметаны. А так же ванили. Ванили возьмите совсем немного - на кончике ложки. Этого будет достаточно для того, что бы крем приобрёл нежный и сладкий ванильный аромат.

Итак, режьте бананы на маленькие кусочки, добавляйте к ним сахар, сметану и ваниль. Затем тем же погружным блендером взбивайте массу в однородный сметанный крем. Плотную кремовую массу уберите в холодильник. К подаче на стол вместе с оладушками она должна остыть.

Пока крем стоит в холодильнике нужно испечь воздушные оладьи. Что бы они получились не слишком жирными, не лейте масло на сковороду, а мочив растительным маслом ватный диск, просто смажьте сковородку. такого количества масла хватит для выпечки румяных оладий. Когда все оладушки будут испечены, доставайте из холодильника крем и делайте сэндвичи. Чайную ложку крема выкладывайте на оладушек и накрывайте вторым. Готовые сэндвич - оладьи выложите на тарелку. При желании можно украсить блюдо кусочками банана.