Некоторые кулинарные хитрости


Некоторые кулинарные хитрости


У каждой хозяйки много своих секретов на кухне, и не каждому она их раскроет.

Поведаем немного полезных секретов, которые удалось найти:

- Если у вас пригорела рисовая каша, чтобы она не имела запах гари, положите в кастрюльку с рисом кусочек хлебной корочки;

- Чтобы борщ сохранил цвет свеклы, надо положить одну половинку свеклы вместе с мясом в бульон, а вторую - уже когда будут вариться овощи;

- Кто любит супы без макарон и круп: попробуйте пожарить немного лука и добавить его в суп, тогда он будет густым и душистым;

- Для того, чтобы салаты сохранились хорошо, нарезку желательно сразу не заправлять маслом или майонезом. Лучше это сделать перед самым столом;

- Всю зелень лучше класть когда блюдо уже готово;

-Чтобы столовые приборы и доска не воняли рыбой после разделки, их можно промыть с солью или с содой. Это уберет неприятные запахи;

- При консервации салатов чеснок желательно не добавлять, так как это «взорвет» все банки. Чеснок можно положить уже при подаче блюда на стол;

- Чтобы на зиму запастись зеленью, ее надо порезать и держать в морозилке;

- Чтобы при приготовлении бульон оставался прозрачным, в самом начале готовки положите в него тертую морковь. Еще один способ – добавить в конце приготовления лимонный сок;

http://gorenje-ru.ru/catalog/plity/gazovye/


- Мясо с косточкой заливают холодной водой - тогда бульон будет прозрачный;

- Бисквит будет долгое время свежим, если его хранить возле кусочка яблока;

- Чтобы сыр оставался свежим, его требуется хранить с кусочком сахара;

- Чтобы из картофеля ушли все нитраты, замочите картофель на некоторое время в холодной воде;

- Молодой картофель не подходит ни для пюре, ни для жарки. Он будет никакой, водянистый;

- Чтобы старый хлеб не выкидывать зря, его можно хранить в холодильнике в закрытой коробочке, а потом использовать в котлеты или для панировки измельчить;

- Чтобы разрезать бисквитный корж на несколько частей и не повредить, хорошо использовать тоненькую нить;

- Если пригорела кастрюля, то оставьте ее на ночь с солевым раствором, а утром можно прокипятить с содой. Пока она горячая, она отлично очищается;

- Как проверить свежесть яйца? Положите яйцо в воду: если яйцо утонуло, то оно свежее, а если всплыло, значит нежелательно его употреблять;

- Как проверить, сваренное яйцо или сырое? Раскрутите его. Сырое яйцо крутиться не будет;

- Если яйцо с трещинкой, добавьте в воду уксуса. Чтобы яйцо не треснуло при приготовлении, добавьте соль.