Некоторые кулинарные хитрости
У каждой хозяйки много своих секретов на кухне, и не каждому она их раскроет.
Поведаем немного полезных секретов, которые удалось найти:
- Если у вас пригорела рисовая каша, чтобы она не имела запах гари, положите в кастрюльку с рисом кусочек хлебной корочки;
- Чтобы борщ сохранил цвет свеклы, надо положить одну половинку свеклы вместе с мясом в бульон, а вторую - уже когда будут вариться овощи;
- Кто любит супы без макарон и круп: попробуйте пожарить немного лука и добавить его в суп, тогда он будет густым и душистым;
- Для того, чтобы салаты сохранились хорошо, нарезку желательно сразу не заправлять маслом или майонезом. Лучше это сделать перед самым столом;
- Всю зелень лучше класть когда блюдо уже готово;
-Чтобы столовые приборы и доска не воняли рыбой после разделки, их можно промыть с солью или с содой. Это уберет неприятные запахи;
- При консервации салатов чеснок желательно не добавлять, так как это «взорвет» все банки. Чеснок можно положить уже при подаче блюда на стол;
- Чтобы на зиму запастись зеленью, ее надо порезать и держать в морозилке;
- Чтобы при приготовлении бульон оставался прозрачным, в самом начале готовки положите в него тертую морковь. Еще один способ – добавить в конце приготовления лимонный сок;
- Мясо с косточкой заливают холодной водой - тогда бульон будет прозрачный;
- Бисквит будет долгое время свежим, если его хранить возле кусочка яблока;
- Чтобы сыр оставался свежим, его требуется хранить с кусочком сахара;
- Чтобы из картофеля ушли все нитраты, замочите картофель на некоторое время в холодной воде;
- Молодой картофель не подходит ни для пюре, ни для жарки. Он будет никакой, водянистый;
- Чтобы старый хлеб не выкидывать зря, его можно хранить в холодильнике в закрытой коробочке, а потом использовать в котлеты или для панировки измельчить;
- Чтобы разрезать бисквитный корж на несколько частей и не повредить, хорошо использовать тоненькую нить;
- Если пригорела кастрюля, то оставьте ее на ночь с солевым раствором, а утром можно прокипятить с содой. Пока она горячая, она отлично очищается;
- Как проверить свежесть яйца? Положите яйцо в воду: если яйцо утонуло, то оно свежее, а если всплыло, значит нежелательно его употреблять;
- Как проверить, сваренное яйцо или сырое? Раскрутите его. Сырое яйцо крутиться не будет;
- Если яйцо с трещинкой, добавьте в воду уксуса. Чтобы яйцо не треснуло при приготовлении, добавьте соль.