Сладкая правда

Сладкая правда


Почему женщины предпочитают сладкое? Многочисленные исследования показали, что женский пол в отличие от мужчин питает слабость к сладкому. Предложите представительнице прекрасного пола выбрать любимую еду и она, несомненно, отдаст предпочтение сладкому, поэтому палочки для кейк-попсов всегда должны быть на кухне. А мужчина выберет мясо или бутерброд. Кроме того, учеными было отмечено, что тягость к сладкому у женщин усиливается перед критическими днями.

Так есть ли польза в употреблении углеводов?

Ученые английского университета в качестве иммуностимулятора рекомендуют во время традиционного пятичасового чая съесть кусочек бисквитного торта. Считается, что такое чаепитие увеличит потребление витамина С и снизит уровень гормона кортизола (другими словами гормона стресса), которые разрушают иммунную систему.

С наступлением климакса уровень гормонов эстрогенов снижается, и тяга к сладкому уменьшается. Однако любительницам сладенького, увядание не грозит, так как благодаря углеводам вовремя пополняется запас антиоксидантов.

Во время предменструального синдрома женский организм начинает просить сладенького. И в этом случае организму лучше не отказывать, побаловать его кусочком тортика или пирожного. Оптимальное сочетание жиров и углеводов повысит уровень серотонина, оказывающий влияние на настроение, а благодаря магнию уменьшатся болевые ощущения в области живота и успокоится нервная система.

Если женщина планирует стать мамой, ей необходим витамин Е, являющийся сильнейшим антиоксидантом. Помимо этого он оказывает влияние на репродуктивную функцию, а, следовательно, возрастают шансы зачатия. Очень богато витамином Е подсолнечное масло. Поэтому халва - это не только вкусно, но и полезно.

Экзамены, собеседование или переговоры – и здесь не обойтись без углеводов. На помощь придет шоколад, основное содержание которого это сахар и какао-масло. Эти вещества способствуют синтезу фенамина (сильного натурального психостимулятора). Это позволит быстро собраться с мыслями, сосредоточиться и унять дрожь в ногах.

Несмотря на то, что в сладком очень много полезного, к нему, как и ко всему остальному хорошему, очень быстро можно привыкнуть. Но не стоит забывать, что «передозировка» сладкого очень быстро может отразиться на фигуре. Избыток углеводов переходит в жиры, результатом чего является появление лишних килограммов. Поэтому не надо забывать золотое правило – все хорошо в меру!