Чиабатта с сыром и луком

Чиабатта с сыром и луком


Этот рецепт является самым вкусным, чиабатта получается очень аппетитной с большими воздушными дырочками, и ароматом сыра и лука. Этот хлебушек подойдет для любых горячих блюд, в том числе и для супа с плавленым сыром «Весела Корівка» и курицей http://veselakorivka.ua/ru/recipes/sup-s-plavlenym-syrom-i-kuritsej С ним получатся великолепные бутерброды или хрустящие горячие тосты.

Благодаря своей воздушной структуре он понравится не только взрослым, но и детям. Так как большие дырочки в хлебе выглядят очень аппетитно.

Для приготовления вам нужно взять:

• Мука – 6 стаканов
• Дрожжи – 1,5 ч. л.
• Вода – 550 мл
• Соль с сахаром по – 1 ч. л.
• Лучок – 1 шт.
• Сыр российский – 150 г

Как и любой вид чибатты готовится она довольно долго, а именно требуется длительное время на то, чтобы тесто как следует выбродилось, без которого вы не получите такие объемные и аппетитные дырочки в хлебе.

Возьмите объемную миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Влейте воду, добавьте сахар с солью, добавьте дрожжи и муку, все вымешайте. Тесто получится довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Накройте его сверху полиэтиленом или крышкой, уберите в теплое место минимум на 10 часов. Поэтому лучше готовить ее с вечера, а уже выпекать утром.

Наутро, как только ваше тесто хорошо выбродится, можно приступать к подготовке лука и сыра для хлеба. Лук нужно очистить, и измельчить как можно тоньше, затем обжарить его на сковороде с маслом, не забудьте слегка присолить. Обжаривать лук нужно до золотистого цвета, не какой гари быть не должно.

Сыр натирается на меленькой терке, использовать для приготовления ароматной чиабатты можно любой твердый сыр который любите. Но лучше всего добавлять более жирные сорта сыра, они придают нужный аромат и делают чиабатту нежной.

Теперь возьмите тесто, добавьте в нее сыр и лук, начинайте постепенно вымешивать тесто, если потребуется добавить немного муки, то можете добавить, но не переборщите, чтобы тесто не стало слишком крутым. Учтите, что сильно обминать чиабатту нельзя, так как при этом нарушается структура ее пузырьков, чем собственно она и отличается от другого любого хлеба.

После того как вы вымешаете тесто, ему нужно дать время восстановить свою воздушную структуру. Оставьте его накрытым полиэтиленом около часа. Тем временем подготовьте два льняных полотенца или кусков материи, в чем далее он будет подходить. Обсыпьте их обильно мукой.

Тесто примерно разделяем на две порции, так как из этого количества должно получиться два пышных хлеба. Каждую порцию аккуратно переложить в ткань, и дайте подойти в течение часа опять. Тем временем подготовьте противень или формы для выпечки, их нужно будет хорошо смазать жиром или обсыпать мукой.

Переложите тесто в формы или уложите на противень, и вновь дайте еще подойти в течение получаса. За это время нужно хорошо разогреть плиту до 220°C. Как только чиабатта вновь подойдет, отправляйте ее выпекаться на среднюю полку в течение 40 минут до появления хрустящей корочки.

Готовый хлеб выложите на стол, и обязательно укройте полотенцем, чтобы хлеб мог еще дойти. После того как чибатта полностью остынет, ее моно разрезать и пробовать, делать это раньше срока нельзя, так как хлеб может остаться сырым внутри.