Курабье со сливочным джемом

Курабье со сливочным джемом


Для приготовления вам понадобятся представленные ниже ингредиенты:

- 150 граммов сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- Белок от одного куриного яйца;
- Стакан просеянной пшеничной муки;
- Одна столовая ложка сливочного джема;

Курабье - это изумительное, очень мягкое и нежное печенье, которое уж точно не оставит равнодушным ни одного, даже самомго привередливого, сладкоежку. Приготовить его очень и очень просто, да и продуктов нужно совсем не много, такие ингредиенты найдутся в холодильнике каждой домашней хозяйки!

Итак, приступим! Для начала необходимо размягчить сливочное масло, а после того, как этого сделали, тщательно перетереть его с сахарным песком. Рекомендуется использовать мелкий сахар, если такого нет, то даже лучше будет его заменить на сахарную пудру.

Далее берем яйцо, из него нам понадобится только белок, его нужно взбить и добавить в чашку с маслом и сахаром. Все это хорошенько перемешиваем. Если вы любите аромат ванили, то можно добавить щепотку ванильного сахара.

Теперь порциями добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто для печенья.

Далее необходимо подготовить противень, для этого его нужно застелить бумагой для выпечки.

Теперь на него можно с помощью шприца или кондитерского мешка выдавливать тесто и формировать из него круглые печенюшки.

Посередине заготовки нужно сделать небольшую ямку и в нее положить сливочный джем. Примерно по половинке чайной ложечки на каждую печеньку.

Теперь прогреваем духовку до двухсот градусов и ставим туда противень с печеньями, печем минут 15 до появления аппетитного румянца.

Теперь печенье полностью готово! Обрадуйте своих домочадцев вкусным десертом во время вечернего чаепития!