Чайный сервиз

Чайный сервиз


Сервиз - это символ традиций, потому на свадьбу в давние времена всегда дарили сервиз или он был приданным невесты. Для семейного человека чайный сервиз необходим как дань традициям и символ уюта.

Традиционный чайный фарфоровый сервиз http://rbuckingham.com.ua/katalog-farforovye-servizy/ состоит из подноса, чайника, сахарницы, молочницы, также в него входят подносы для сладкого, ложечек, чайниц. Также в продаже представлены чайные наборы для завтрака на двоих и набор-солитер, созданный только для одной персоны.

Но сегодня можно выделить самые разные виды сервизов. В продаже можно найти массовые изделия, которые имеют низкую стоимость и часто такое же качество. А есть изделия люксовые, из дорогого фарфора, которые также отличает уникальный дизайн, цветовая палитра и интересные украшения. Понятно, что последние стоят намного дороже, но и ценятся они высоко. Но именно фарфор является самым лучшим материалом для чайного сервиза. Считается, что только он способен в полной мере передать уникальный вкус и аромат чая.

Для обычных людей со средним достатком в продаже имеются качественные сервизы со средней стоимостью, среди которых можно найти любые варианты по дизайну и росписи. Продаются и азиатские варианты, которые очень оригинально выглядят, но наиболее высоко ценится фарфор из Европы.

Чайные сервизы из Чехии имеют высокое качество, а также приемлемую стоимость. В ассортимент таких наборов также можно найти и дизайнерские решения на любой вкус и кошелек. Чешские сервизы отличаются нежными цветами, плавными формами, а также часто для их производства используется розовый фарфор.

Чайные сервизы из Германии сдержаны по своей форме, потому такой чайный сервиз часто передаются по наследству.

Истинный элитный фарфор родом из Мейсена или Севра. Такие сервизы относятся к люксовым и используются в королевских домах или музеях. Все они сделаны вручную, потому имеют уникальный дизайн. Это настоящие произведения искусства.

Сегодня, как и раньше мейсенский фарфор делают руками, также готовят и краски для сервизов. Рецепты фарфора и красок передаются из поколения в поколение и хранятся в секрете. Более дорогой только фарфор сервский. Его начали изготавливать по приказу Людовика XV в 1738г. Этот вид фарфора – эталон качества, показатель статуса и вкуса его обладателя. Его тоже делают вручную и сегодня. Каждый набор может быть сделан в одном экземпляре или двум. Потому эти изделия так высоко ценятся.