Как приготовить картошку фри на сковороде

Как приготовить картошку фри на сковороде


Наверное, многим людям хотелось поесть вкусной картошки фри, но дома сделать ее возможности не было. Мало кто знает, что картошку фри можно делать и без фритюрницы. В данной статье будет подробно описано, что и как следует делать, чтобы картошка получилась такой же, как в фаст-фуде.

Первым делом следует выбрать картофель. Выбирать лучше продолговатые и длинные картофелины. Если картофель будет очень длинным, можно его разрезать пополам, дабы он не ломался на сковороде, иначе картошка потеряет внешний вид. После картошку предстоит нарезать, для этого нужно поставить ее ребром на стол и нарезать круглыми пластинками. После этого пластинки порезать на полоски и отложить в сторону. Таким образом нужно действовать и с последующими картофелинами.

Картошку следует промыть и положить в тарелку. В тарелку нужно налить воды и насыпать соли. Также следует добавить несколько щепоток сахара. Все это перемешать и дать настоятся картошке около получаса. После нужно вынуть ее из воды и дать немного просохнуть.

http://tescoma-ukraine.com.ua/


Тем временем нужно ставить на газ сковороду, которую, кстати, всегда можно купить в украинском интернет-магазине посуды Tescoma http://tescoma-ukraine.com.ua/. Сковорода подойдем абсолютно любая, но лучше использовать старую и добрую чугунную сковороду. Она отлично и равномерно нагревается, что даст картошке возможность хорошенько прожариться. Не забываем залить масло. Масла нужно столько, чтобы первый слой картошки был на половину погружен в нее. Жалеть не стоит, иначе выйдет обычная жареная картошка.

Далее аккуратно забрасываем картошку в сковороду и ставим на средний огонь. Осторожно, так как картошка начнет «стрелять». Это оставшееся вода на картошке начинает нагреваться и закипать при попадании на масло.

Картошку при жарке нужно постоянно мешать, примерно раз в две-три минуты. А когда сковорода окончательно нагреется, то еще чаще, чтобы она не подгорела и не образовалась твердая коричневая корка. Картошку следует именно мешать, а не переворачивать, делать это лучше с помощью ложки, если картофель порезан мелко, если же он длинный, тогда лопаткой будет все-таки удобнее. Лопатку также можно купить в интернет-магазине посуды Tescoma http://tescoma-ukraine.com.ua/

Картошка постепенно начнет приобретать готовый вид, становиться желтого оттенка. Сам ее внешний вид даст знак о прекращении готовки. Идеальная картошка получится твердой снаружи и мягкой внутри. Отлично сочетается с острым кетчупом, майонезом или горчицей. Если не хватило соли, то можно еще немного насыпать на уже готовую картошку и перемешать. Приятного аппетита!