Блюда ресторанной кухни – «Форель диетическая»

Блюда ресторанной кухни – «Форель диетическая»


Кулинарный сайт http://grandkulinar.ru/ предоставил рецепт данного блюда. Для приготовления форели диетической нам потребуется:

• Филе форели свежее охлаждённое;
• Одна картофелина среднего размера;
• Одна небольшая морковь;
• Лук репчатый;
• Болгарский перец;
• Помидор;
• Сок половины лимона;
• Соль, чёрный перец, зелень петрушки.

Берётся кусок филе морской форели весом около двухсот граммов, поливается лимонным соком, солится и слегка перчится. Далее отрезается квадратный лист пергамента (специальной бумаги для приготовления блюд) и смазывается оливковым маслом. Все овощи нарезаются тонкими кружочками и слегка натираются морской солью. На пергамент выкладываются кружочки картофеля на площадь равную площади куска форели, на картофель кладётся непосредственно сама рыба, далее раскладывается ровными слоями лук колечками, морковь тонкими кружочками, болгарский перец и помидор. Блюдо на вид должно состоять из шести слоёв. Лист пергамента аккуратно заворачивается так, чтобы получился некий конверт. Свободный край подгибаем под низ и выкладываем свёрток на стальной лист для духового шкафа. Духовку разогреваем до температуры двести градусов по цельсию и отправляем свёрток с рыбой туда на двадцать пять минут. В духовке овощи и рыба пропитаются соком друг друга и получатся мягкими и сочными. Так же за счёт того, что всё готовится в большом количестве собственного сока, практически без доступа воздуха, блюдо не пригорит.

Чтобы подать форель диетическую к столу вовсе не обязательно освобождать её от пергамента. Так блюдо дольше сохранит температуру, не заветрится на столе, если гости заняты и не сразу приступают к еде, и будет выглядеть гораздо оригинальней. Но так же можно, после приготовления блюда, осторожно развернуть пергамент и широкой лопаткой выложить его на тарелку так, чтобы не рассыпались слои овощей. Перед тем как выкладывать блюдо из пергамента тарелку следует прогреть в микроволновой печи. Данное блюдо подаётся без соусов и гарниров, так как само содержит в себе всё необходимое, для получения гастрономического оргазма! Приборы для форели диетической подаются специальные и представляют собой столовую пару, состоящую из вилки с тремя широкими заостренными зубцами и узкого тонкого ножа, напоминающего лопатку. Приборы перед подачей следует тщательно натереть вафельным полотенцем и обернуть красивой салфеткой. Кушайте на здоровье!