Ячмень, гречка или пшено? Что выбрать?

Крупа является основой здорового и сбалансированного питания. Благодаря своим питательным свойствам злаки помогают увеличить пользу вашего рациона, насыщая его нужными минеральными веществами и витаминами.

Присутствие в продукте фолиевой кислоты, витаминов (особенно витамин Е) и минеральных веществ помогает предотвратить анемию. Современные крупы обогащены витаминами, которые помогут восстановить вашу память и способствуют концентрации внимания. Но важно помнить, что ячмень содержит глютен - все больше людей делают выбор в пользу безглютенового питания.

Пшено

Это одна из немногих круп, которая не содержит глютен. Включение каш из этого злака в ежедневный рацион помогает очистить организм от токсинов. Вы обязательно заметите положительные изменения в состоянии вашей кожи и ногтей. А также она обеспечивает достаточный уровень витаминов для укрепления иммунной системы.

Гречка

Гречневую крупу особенно рекомендуют есть необжаренной. В ней высока доля жирных мононенасыщенных кислот, кальция, фосфора и фолиевой кислоты. Гречка богата цинком, калием, марганцом, магнием, железом и витаминами группы В. Не содержит глютен.

Овсянка

Этот вид злака может быть включен в рацион людей с заболеваниями органов пищеварения. Это полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Регулярное употребление овсяных каш позволит не превышать допустимый уровень холестерина в вашей крови.

Булгур

Чашка вареного булгура содержит 150 калорий, полграмма жира и более 8 граммов клетчатки, много витаминов и минералов. Он является союзником в борьбе за потерю веса, т.к. его гликемический индекс достаточно низок, так что в течение длительного времени удовлетворяет голод.