Если девушка опаздывает на свидание

Если девушка опаздывает на свидание


Опоздать можно на поезд и на работу, в театр и к теще на юбилей – и мир не перевернется, но прийти на несколько минут позже к назначенному сроку на свидание к любимой девушке чревато грандиозным скандалом. Хотя она-то позволяет себе прибыть позже и на час, не объясняя причины таких больших задержек. А вот сотрудники доставки цветов во Львове byket.lviv.ua/ всегда пунктуальны и с ними не бывает проблем.

А что остается мужчине – ждать? Прощать? Выяснять причины?

Не все женщины, утверждал Андре Берри, опаздывают на свидание. И дополнял: многие не приходят вообще. Но это в худшем случае, хотя многие женщины хоть на 5 минут, но обязательно должны явиться позже.

И как реагировать мужчине – непонятно. Излишний интерес к такому поведению может вызвать непредвиденную реакцию. Не хочется выглядеть бестактным, расспрашивая, что случилось, но сделав вид, что ничего не произошло, может вызвать со стороны любимой бурю негодования: значит, ему все равно, почему так получилось!

Если такие задержки регулярны, то нет поводов для беспокойства. Обоих устраивает такое негласное соглашение. Мужчина своим молчанием дает понять любимой, что принимает ее со всеми недостатками, и прекрасно осознает, что переделать ее все равно не сможет, а объясняться, винить ее не намерен. Выяснения приведут к тому, что романтический настрой уйдет, и свидание превратится в обычную перепалку.

Но если изо дня в день повторяется одна и та же картина: одинокий влюбленный стоит на улице в любую погоду, нервно сжимая в руке начинающую увядать розу, то все самые горячие чувства начнут затухать. И именно в эти моменты вдруг приходит озарение, что наступило время, когда пора расставаться, если со стороны любимой не наблюдается никакого уважения. И вместо того, чтобы строить планы на радужное будущее вдвоем, приходят мысли, как бы тактичнее расстаться, чтобы избежать ненужных упреков и слез.

Некоторые девушки были бы весьма удивлены, если бы узнали о таком повороте мыслей влюбленного мужчины. У многих нет даже подозрений, что в мужской голове уже зреет план, который она же сама и заложила.

Но все может быть слишком просто – вдруг перед выходом из дома оказалось, что платье не гармонирует с макияжем или предательски поползла стрелка на чулке, или бабушка-соседка попросила сбегать в аптеку. Это, конечно, единичные случаи. И если глаза любимой излучают радость при встрече, она извиняется, то можно не обратить внимания на ее опоздание.

А если она расстроена, задумчиво молчит, необходимо тактично поинтересоваться, все ли в порядке. Может, девушка именно сейчас нуждается в поддержке и внимании, и представилась возможность доказать ей свою любовь.