Курица в майонезе по-домашнему

Курица в майонезе по-домашнему


Продукты для приготовления данного блюда из курицы. Курица, весом до 2 кг, лук 2шт, морковь 1шт, огурец свежий 2шт, картофель 4шт, яйцо 3шт, желатин 1ч.л, помидор свежий 2шт, зеленый горошек 1 банка, по пучку петрушки, сельдерея, укропа и салата. Лавровый лист, душистый перец, майонез 2 пачки, соль, смесь перцев молотая, сахар по вкусу.

Подготовка курицы. Курицу хорошо промыть, дать стечь и порезать на крупные куски, сложить в кастрюлю, положить лавровый лист, луковицу, перец горошком, немного петрушки, укропа, сельдерея и посолить. Поставить варить с таким учетом, если это домашняя курица время приготовления составляет 1.5 часа, если фабричная, то варить необходимо 40 минут. Пену снимать, чтобы бульон на выходе получился прозрачным. Когда курица приготовится, поставить остывать ее в отваре, в котором она готовилась. Необходимо чтобы курица вместе с отваром полностью остыла, раньше вынимать нельзя.

Приготовление овощей. Морковь, картофель и яйца, отварить, порезать маленькими кубиками, добавить мелко порезанный огурец и зеленый горошек, все перемешать. Взять 1 пачку майонеза смешать с сахаром в большой миске, добавить овощи и смесь перцев молотую. Все тщательно перемешать. Поставить в холодильник, пока не остынет курица.

Приготовление заливки с майонезом. Для приготовления потребуется 1 стакан бульона, в котором варилась курица, нагреть его и добавить желатин часто помешивая, но не доводить до кипения, подождать полного растворения. Когда желатин растворится и получится однородный бульон. Достать вторую пачку майонеза, высыпать в миску и влить бульон с желатином, все интенсивно перемешать, пока не появится пена. Хорошо поднимает пену следующий способ. Взять большую емкость, налить очень холодной воды, в эту воду поставить миску с будущей заливкой и таким образом взбивать. Холодная вода будет охлаждать миску с продуктами и от этого быстрей поднимется пена.

Приготовление основного блюда. Из охлажденной курицы вынуть все кости, снять шкуру и порезать на мелкие кубики. Взять большую и широкую тарелку, выложить на нее листья салата, нанести слой майонеза с овощами на листья, потом выложить кубики куриного мяса. Сверху все залить майонезом с желатином. Украсить зеленью и дольками помидоров. И отправить в холодильник до полного застывания. Этим салатом можно угощать как самостоятельным блюдом. Хорошо сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Если планируется подавать блюдо для гостей, то можно сделать такой салат порционно на отдельную тарелку.

Легкая закуска из курицы

В приготовлении этого блюда нет никаких сложностей. Но при этом закуска получается очень аппетитной и оригинальной и самое главное преимущество в том, что она способна разнообразить любой праздничный стол.

Отличительная черта в приготовлении:

- Данное блюдо легко готовить;
- Набор продуктов минимальный;
- Любая хозяйка, способна его приготовить;
- Не требует много времени на приготовления.

Легкая, вкусная и невероятно быстрая в приготовлении. Все это о курице по домашнему. Такое блюдо готовить одно удовольствие также как и есть.