Овощное рагу с бараниной![]() Чем меня так привлекает приготовление этого блюда? Тем, что заложил ингредиенты в посуду, поставил в духовку и (с чистой совестью) забыл о нем. Свистнула духовка, вам осталось лишь достать готовое рагу и накормить им своих домочадцев, а может и гостей, которые неожиданно заглянули к вам на “огонек”. Рецепт приготовления Мясо — 1/2 кг. молодого барашка, лук — 1 головка средней величины, морковь — 1 шт., баклажан — 1 шт., помидоры — 2 шт., перец болгарский — 1 шт., перец “чили” — по вкусу, картофель (крупный) — 1 шт., чеснок, зелень — любая. Небольшое отступление Овощи можно использовать разные, на свой вкус. Или те, что есть у вас в наличии на данный момент. Чем больше состав их разнообразен, тем ароматнее и сочнее получится рагу. У меня присутствуют стебельки фенхеля, этот замечательный овощ придаст нотку дополнительного аромата готовому блюду. Мясо нарезаем небольшими (или большими) кусками. Все овощные компоненты нарезаются (примерно) одной толщины. В стеклянную (жароустойчивую) посуду выкладываем ингредиенты в последовательности следующей: мясо, лук, морковь, перец, баклажаны, картофель, помидоры. Каждый пласт посыпаем небольшим количеством специй или соли. Добавляем нарезанный крупными дольками чеснок, можно (по желанию) и жгучий перец. Поскольку баранина, из которой готовится это блюдо, достаточно жирна, никаких других жировых добавок не требуется. В конце закладывания овощей подливаем 1/2 ст. воды. Посыпаем все зеленью, закрываем крышкой, помещаем в холодный духовой шкаф. Температуру регулируем на 180°. Время запекания рагу в духовке довольно продолжительное, занимает около от 1 ч. до 1 1/2 ч. Это просто объедение! Мясо и овощи тают во рту, а сок, выделившийся из всего содержимого рагу, это вам не суп или соус, или подлива — это нечто особенное.
|