Рецепт сумасшедшего пирога

Рецепт сумасшедшего пирога


Рецепт американского пирога, получившего название «Сумасшедший», является самым популярным среди хозяек, а популярен он, в первую очередь тем, что для его приготовления необходимо использовать только минимальное количество продуктов. Даже пирог из кабачков требует куда больше ингредиентов. К тому же готовится такой десерт невероятно быстро и легко, а в результате небольших стараний получается великолепный, очень вкусный и довольно большой корж, который можно по желанию также в дальнейшем использовать в качестве основы для будущего торта.

Самое интересное в рецепте такого пирога заключается в том, что готовится он совершенно без добавления молока, спреда или сливочного масла, а также без куриных яиц, но это не сказывается отрицательно на внешнем виде и вкусе такого кулинарного изделия. Для приготовления американского пирога «Сумасшедший» понадобится набор из следующих компонентов.

- Кипяченая холодная вода (два стакана).

- Пшеничная просеянная мука самого лучшего качества (три полных стакана).

- Ванильная эссенция или ванильный сахар (на свое усмотрение).

- Песок сахарный (два полных стакана).

- Винный белый или яблочный уксус (две ст. ложки).

- Рафинированное растительное масло (один полный стакан).

- Порошок какао (половина стакана).

- Разрыхлитель или сода пищевая (две ч. ложки).

- Соль поваренная (одна ч. ложка).

Рекомендуется замешивать тесто прямо в той форме, в которой планируется готовить бисквит для пирога. Непосредственно в форму следует просеять пшеничную самую лучшую муку, туда же следом добавить другие сыпучие компоненты, такие как порошок какао, пищевая сода или разрыхлитель, поваренная соль и сахарный песок. Отдельно смешать с необходимым количеством воды уксус и масло, а приготовленную смесь сразу же влить в ту емкость, где находятся сыпучие компоненты.

Перемешать все быстро вилкой или венчиком, останавливаться не следует до того момента пока смесь полностью не станет однородной и не исчезнут все комочки. Как только тесто станет совершенно однородным, следует запечь его в духовом шкафу в течение сорока минут при средней температуре 180 градусов. Далее, приготовленный бисквит проверить следует при помощи деревянной зубочистки, если тесто не прилипает, то можно вынимать выпечку и при комнатной температуре остудить.

Далее, остается только на собственное усмотрение украсить приготовленный пирог, для этой цели можно использовать различные продукты, например, взбитые сливки, фрукты свежие или в желатиновой оболочке, можно также приготовить и великолепный легкий сметанный крем.