Сефардская лазанья с индейкой и баклажанами
Это блюдо еврейской кухни, которое очень легко приготовить. Готовится 70 мин., а рассчитано на 20 персон. Лазанья получается очень вкусной и сочной, просто ощущаешь, как тает во рту.
Список нужных продуктов:
0.9 кг готового фарша из индейки
0.9 кг готового говяжьего фарша
0.9 кг грибов шиитаке
2 баклажана
0.250 кг шпината
16 шт. целой мацы
Меленая корица по вкусу
0.5 ст. постного масла
2 луковицы
50 гр. измельченной петрушки
6 зуб. чеснока
6 упаковок яичного меланжа
6 банок томатного соуса
50 мл. Жидкого меда
Соль
Перец
Список необходимой посуды:
Сковорода
Миска
Полотенца бумажные
Две кастрюли
Две стеклянные формочки
Нож
Разделочная доска
Подробный процесс готовки:
Подготовка овощей: Грибы промыть в проточной воде, просушить и порезать на пластинки.
Синенькие помыть, очистить от кожуры и порезать на средние кубики.
От репчатого лука удалить шелуху, мелко нашинковать.
Зелень мелко нашинковать, а чеснок выдавить через пресс.
Предварительно нагреть духовой шкаф до 180С.
Начинка: В раскаленную сковороду добавить масло, и обжарить два вида фарша, в течение 10 мин. Когда фарш приобретет коричневатый цвет, надо вылить жир и добавить меленую корицу.
Во второй сковороде раскалить постное масло и обжарить лук, до коричневатого цвета. К луку присоединить грибы, шпинат, специи и жарить до готовности грибов. Готовую массу переложить в глубокую тарелку.
В сковороду, где жарились овощи, влить масло и жарить синенькие с чесноком, специями, до готовности синеньких. Обжаренный овощ присоединить к грибной массе и добавить петрушку с корицей, перемешать.
Овощи смешать с двумя банками соуса. Жареный фарш смешать с овощами и соусом, добавить мед и специи, тщательно перемешать.
Подготовка мацы: Стол застелить бумажными полотенцами. Взять две кастрюльки, одна для замачивания мацы, а вторая для макания смеси в яйцо.
Налить пол кастрюли кипятка. Взять мацу и по одному улаживать в воду, до гибкости теста. Затем вынуть и положить на полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Во вторую кастрюлю добавить 3 упаковки меланжа.
На рабочую поверхность поставить две стеклянные формочки, и обмазать постным маслом. Оставшиеся банки с соусом вылить в сотейник.
Сборка блюда: В формочки влить тонким слоем соус, далее положить 2.5 мацы, затем начинку и чуть-чуть соуса. Такой процесс повторять, пока в каждой формочке не будет по 6 шт. мацы. Крайний слой мацы обмазать соусом.
Лазанью испечь при 180С 40 мин., до коричневого цвета.