Сефардская лазанья с индейкой и баклажанами


Сефардская лазанья с индейкой и баклажанами


Это блюдо еврейской кухни, которое очень легко приготовить. Готовится 70 мин., а рассчитано на 20 персон. Лазанья получается очень вкусной и сочной, просто ощущаешь, как тает во рту.

Список нужных продуктов:

0.9 кг готового фарша из индейки

0.9 кг готового говяжьего фарша

0.9 кг грибов шиитаке

2 баклажана

0.250 кг шпината

16 шт. целой мацы

Меленая корица по вкусу

0.5 ст. постного масла

2 луковицы

50 гр. измельченной петрушки

6 зуб. чеснока

6 упаковок яичного меланжа

6 банок томатного соуса

50 мл. Жидкого меда

Соль

Перец

Список необходимой посуды:

Сковорода

Миска

Полотенца бумажные

Две кастрюли

Две стеклянные формочки

Нож

Разделочная доска

Подробный процесс готовки:

Подготовка овощей: Грибы промыть в проточной воде, просушить и порезать на пластинки.

Синенькие помыть, очистить от кожуры и порезать на средние кубики.

От репчатого лука удалить шелуху, мелко нашинковать.

Зелень мелко нашинковать, а чеснок выдавить через пресс.

Предварительно нагреть духовой шкаф до 180С.

Начинка: В раскаленную сковороду добавить масло, и обжарить два вида фарша, в течение 10 мин. Когда фарш приобретет коричневатый цвет, надо вылить жир и добавить меленую корицу.

Во второй сковороде раскалить постное масло и обжарить лук, до коричневатого цвета. К луку присоединить грибы, шпинат, специи и жарить до готовности грибов. Готовую массу переложить в глубокую тарелку.

В сковороду, где жарились овощи, влить масло и жарить синенькие с чесноком, специями, до готовности синеньких. Обжаренный овощ присоединить к грибной массе и добавить петрушку с корицей, перемешать.

Овощи смешать с двумя банками соуса. Жареный фарш смешать с овощами и соусом, добавить мед и специи, тщательно перемешать.

Подготовка мацы: Стол застелить бумажными полотенцами. Взять две кастрюльки, одна для замачивания мацы, а вторая для макания смеси в яйцо.

Налить пол кастрюли кипятка. Взять мацу и по одному улаживать в воду, до гибкости теста. Затем вынуть и положить на полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Во вторую кастрюлю добавить 3 упаковки меланжа.

На рабочую поверхность поставить две стеклянные формочки, и обмазать постным маслом. Оставшиеся банки с соусом вылить в сотейник.

Сборка блюда: В формочки влить тонким слоем соус, далее положить 2.5 мацы, затем начинку и чуть-чуть соуса. Такой процесс повторять, пока в каждой формочке не будет по 6 шт. мацы. Крайний слой мацы обмазать соусом.

Лазанью испечь при 180С 40 мин., до коричневого цвета.