Мода для женщин бальзаковского возраста

Мода для женщин бальзаковского возраста


«Бальзаковский возраст». Когда он начинается? Определенного возраста нет. В девятнадцатом столетии женщиной «бальзаковского возраста» считались особы в возрасте 25-35 лет. Сегодня он начинается тогда, когда понимаете, что вы уже не юная особа, но еще в цвете лет и свободны от всяких правил моды, что вы уникальная и неповторимая личность.

Главное правило моды для «бальзаковского возраста»: как себя чувствуем – так и одеваемся. Такие великие женщины как Коко Шанель, Софи Лорен оставили такие мысли: красота в 20 лет – от матушки природы, в 30 если вы не красивы, то лишь потому, что вы ленитесь. В наше время столько возможностей, чтобы сохранить красоту и здоровье, использовать их в свою пользу или нет, зависит от человека. Отсюда вытекает еще одно правило: лень мешает, лень губит нас. Красота требует внимания и упорства, в том числе и для создания яркого стиля женщины после 40 лет и даже старше.

Ох, эти женщины, которые вдохновляли Бальзака! Все стилисты, опережая друг друга, советуют им носить только классическую одежду, стричь волосы под карэ, и совсем отказаться от длины выше колен. Правда не все одинаковые, каждая отличается по взгляду на жизнь, по менталитету, и конечно же пропорциями тела. Важно, чтобы одежда выбиралась и к месту, и ко времени. Возраст – это не приговор, поэтому женщине нужно выбрать стиль одежды по своим ощущениям. Отсюда третье правило: в любой возраст выбирать одежду нужно к месту, по настроению и по своей фигуре. Чтобы в преклонном возрасте выглядеть моложе, необходимо обратить внимание на гардероб. Одежда должна замаскировать все несовершенства фигуры и выделить достоинства. Изучайте строение своего тела и признайте, что она со временем изменилась. Смотрите правде в глаза. Чтобы выглядеть моложе, не стоит часто и необоснованно менять свой образ. Это глупо и добавляет года. Важно и то, чтобы одежда соответствовала погоде и местности. Например, шорты даже в жару в городе не уместны, но на даче они незаменимы. Эти же слова относятся к облегающим трикотажным сарафанам и футболкам. Светлая и однотонная одежда поможет выглядеть моложе, а разноцветная, темная – старше. Спортивный стиль очень комфортная, практичная, так что можно из этого стиля подобрать вещи. Например, платья свободного фасона, широкие брюки, удлиненные топы и футболки подойдут всем женщинам. Главное, чтобы они не были мешковаты.

Правильно и тщательно выбираем бижутерию. В первую очередь отказываемся от молодежной, вычурной и дешевой бижутерии. Она должна быть изящной, не броской и подходить к одежде. Следует уделить особое внимание прическе. Если в молодости утром вы только причесывали волосы и бежали на работу, то сейчас нужно сделать красивую укладку. Не забываем про аккуратный маникюр. «Возраст для женщины – не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих». Это слова Коко Шанель, возьмите их на заметку.

Поменьше, но лучше – это про одежду. Она должна быть качественной и подходить вам. В гардеробе не должны быть случайных вещей, не подходящих по цвету и фактуре. Туфли, сумка, ремни и другие аксессуары – ваша тяжелая артиллерия. Не жалейте денег на них. Тратьте с умом и будьте всегда красивы и элегантны! Стильная женщина отличается утонченностью и безупречным вкусом. К «бальзаковскому возрасту» выберите своеобычный неповторимый стиль и следуйте ему.