Как избавиться от веснушек?

Как избавиться от веснушек?


Почему милые женщины так не любят свои веснушки? Ведь и переубеждать их в обратном - «пустое» дело. Каким только образом не пытаются бороться со своими «конопушками» красавицы и легче дать им советы по выведению веснушек, чем убеждать их в неповторимости и красоте.

Что же посоветовать женщинам в борьбе с веснушками? Во-первых, необходимо стараться беречь свое лицо от лучей солнца, прикрываться шляпами, надевать очки, использовать солнцезащитные средства. Во-вторых, медики рекомендуют, есть как можно больше продуктов питания, в которых содержится витамин С, а также помогут специальные маски для лица.

Рецепт маски «Миндальное молоко»

Это известное издревле средство помогает сделать «конопушки» не столь явными. Пригоршню ядер миндаля необходимо опустить в кипяток на пятнадцать минут, после вынуть и очистить от кожуры. Очищенные ядра необходимо размягчить блендером, добавить пятнадцать грамм меда и данной смесью обработать свое лицо (процедура делается несколько раз в день) на двадцать минут, а затем нужно хорошо помыть лицо.

Маска из петрушки

Нужно взять немного зеленой петрушки, порезать и выжать сок, который необходимо смешать с молоком (цельным и некипяченым) и нанести на лицо, примерно на двадцать минут. Спустя некоторое время нужно помыть лицо водой.

Творожная маска

Для этой маски делается следующая смесь: небольшое количество творога разминается с одним желтком, далее добавляют несколько капель перекиси. Полученную смесь наносят на чистое лицо и выдерживают до получаса и смывают.

Маска из белков и лимонного сока

Для приготовления такой маски нужен один белок и сок лимона. Взбивается белок до густой пены, в него вливается ложка сока лимона и этой смесью необходимо протереть свое лицо, далее оставшуюся на лице смесь оставить на полчаса и после чего нужно тщательно помыть свое лицо.

Хорошо помогают обесцветить веснушки следующие рекомендации:

• Протирать веснушки прокисшим молоком или соком свежевыжатого лимона, если кожа лица жирная, то поможет перекись водорода (очистит кожу и обесцветит веснушки).

• Использование маски из белка и сока лимона, которая прекрасно скрывает имеющиеся пигменты.

Скрывать яркие и не очень красивые пигментные пятна, безусловно, нужно, но намного лучше, когда человек выглядит естественно, а не покрыт слоем «штукатурки» и не всегда понятно, что кроется за этой «маской».