Как выбрать винный кулер?

Как выбрать винный кулер?


Большинство людей не могут себе позволить расходы на профессиональный винный шкаф или добротный винный погреб. Именно поэтому кулер для вина является альтернативой для тех, кому по душе время от времени насладиться бутылкой отличного вина.

Обычный холодильник подходит для большинства видов вина, но если вы намерены стать серьезным коллекционером, вам может понадобиться инвестировать в более продуманную модель. Они обеспечивают лучшую изоляцию, которая, в свою очередь, поддерживает необходимую температуру и влажность для должного сохранения вина. Ведь, например, если уровень влажности будет низким, пробка может высохнуть, а если высокий, то может образоваться плесень.

Если вы собираетесь серьезно заняться коллекционированием вин, вам нужен кулер, в котором будет место хотя бы для нескольких бутылок. Их количество и будет основным критерием при выборе места хранения. Большинство производители делают кулер, учитывая размер бутылок под Бордо. Если вы коллекционируете старинное шампанское, вам понадобится двойная емкость для того же количества, которое заняли бы маленькие бутылки.

Следующий критерий в выборе - интерьер кулера. Наилучший вариант, когда он сделан из алюминия, который контролирует и холод, и тепло намного эффективней, чем пластик. Убедитесь, что в нем есть текстурная подкладка, ведь она идеально подходит для поддержания уровня влажности.

Также очень важно, чтобы в кулере были полки, которые вращаются. Это упрощает чтение этикеток. Они должны плавно вращаться и иметь автоматические пробки, чтобы предотвратить утечку.

Многие любят использовать стекло для дверей, но оно не сохраняет продукт должным образом, например, как что-то более твердое и плотное. А лучше всего, чтобы это покрытие имело ультрафиолетовую защиту. Ведь резкий солнечный свет разрушает хорошее вино.

Ищите кулер с вмонтированным компрессором на резиновых или других стабилизаторах. Естественные вибрации могут навредить хорошему вину. Стоит также рассмотреть вариант кулера с замками и сигнализацией. Благодаря этому, ваша коллекция будет в целости и сохранности при любых обстоятельствах.