Вегетарианские котлеты

Вегетарианские котлеты


Скорее всего, вы никогда не задумывались о том, что такое котлета. А между тем, котлета – это не только жареная лепешка из мясного фарша. Котлеты делают из овощей, крупы. Да-да! Причем они так полезны! Только если вы с солью не переборщите! А вот несколько рецептов таких необычных котлет.

Гороховые котлеты

Замачиваем на ночь стакан сухого гороха. Затем, сливаем воду, варим горох и пропускаем его с несколькими дольками чеснока через мясорубку. Отдельно обжарим на растительном масле две измельченные репчатых луковицы. В гороховый фарш добавляем яйцо, обжаренный лук, немного перца, сто граммов муки. Вымешиваем как следует фарш. После разделки котлет, обваливаем их в сухарях, жарим, используя сливочное или растительное масло, не больше 5 минут. Посыпаем измельченной петрушкой, поливаем сметаной – и гороховые котлеты вас порадуют своим вкусом!

Котлеты из фасоли – пальчики оближешь!

Рецепт приготовления котлет из фасоли похож на рецепт гороховых котлет. Замачиваем два стакана фасоли на ночь, варим до состояния мягкости, протираем в горячем виде через сито. В полученное фасолевое пюре добавляем два яйца, немного черного перца, мелко нашинкованные репчатый лук и петрушку, сто граммов тертого твердого сыра. Хорошенько вымешиваем фарш. После разделки котлеты обваливаем в муке и взбитом яйце, жарим на любом растительном масле.

По такому же точно рецепту рекомендуем сделать котлеты из чечевицы. Кукурузные котлеты приготовьте, заменив в рецепте тертый сыр на брынзу. Рекомендуют добавить, кроме петрушки, укроп и базилик.

Котлеты из пшена или гречки

Сварите кашу из стакана пшенной или гречневой крупы (на выбор). Обжарьте несколько грибов с луком и добавьте в остуженную кашу. Кроме этого, вы должны добавить 4 желтка, немного белого хлеба, размоченного в молоке. Из этого фарша формируем котлеты, обжариваем их и подаем с салатом.

Котлеты из капусты с яблоками

Отдельно хочется упомянуть рецепт котлет из капусты с яблоками. Итак – шинкуем свежую капусту и немного ее отвариваем в стакане молока, разведенном напополам водой. Уже в готовую капусту добавляем две столовые ложки манной крупы, варим до готовности. Мелко шинкуем три яблока и добавляем в кастрюлю с капустой и манкой. Вымешиваем. Осталось сформировать котлеты и обжарить. Блюдо готово! Приятного аппетита!