Особенности итальянской кухни

Особенности итальянской кухни


Очень богата итальянская кухня разнообразными блюдами. Ведь, как и многие другие кухни стран мира http://k-stolu.com/kuhni-mira-392.html, итальянская складывалась не одно столетие. На нее повлияло множество факторов. Очень многие из блюд известны и востребованы во всем мире.

Очень большое влияние на формирование современной кухни оказал климат. Мягкие климатические условия очень подходят для земледелия. Поэтому блюда итальянской кухни богаты фруктами, овощами, а также травами. В северных районах распространено животноводство, поэтому в блюдах этих районов больше мяса, а также присутствуют молочные продукты. В южных же районах больше используется овощей и фруктов. Именно здесь распространены различные приправы, травы, а также разнообразные соусы. Очень ценятся в Италии различные сыры. Итальянские блюда очень непросты в приготовлении. Они требуют особых навыков.

Самыми известными блюдами Италии являются:

1. Лазанья. Это слоеное итальянское блюдо, которое сочетает листы теста с начинкой из мясного фарша и овощного рагу. Очень важную роль играет соус бешамель, а также большое количество сыра, предпочтительно пармезана. Конечно, заготовка для лазаньи продается в магазинах, можно встретить ее и в российских. Однако в оригинальном рецепте тесто нужно готовить самостоятельно. В его приготовлении и заключается вся сложность. Начинку же можно разнообразить.

2. Пицца. Конечно, с этим блюдом знакомы все без исключения. В каждой стране она может готовиться по-разному. К тому же, со временем она претерпела значительные изменения. Вообще пицца представляет собой лепешку тонкого теста с помидорами и большим количество сыра. Однако для начинки подойдут практически любые ингредиенты. Это может быть и мясо, и овощи, и колбаса, и ананасы, и оливки.

3. Ризотто – это самое популярное итальянское блюдо из риса. Ничего общего с рисовой кашей это блюдо не имеет. Рис обжаривается на сковороде с оливковым или сливочным маслом, позже туда добавляется мясной бульон. Затем кладут разные дополнения: морепродукты, грибы, овощи. Это достаточно сложное блюдо, так как рис очень легко довести до состояния каши.

Несмотря на то, что блюда итальянской кухни содержат сложные ингредиенты, к тому же очень непросты в приготовлении, они пользуются успехом во многих странах мира. Их подают не только в дорогих ресторанах, но и в обычных кафе, часто эти блюда готовят и в домашних условиях.