Тирамису. Как приготовить десерт без маскарпоне?

Тирамису. Как приготовить десерт без маскарпоне?


Существует мнение, что русские являются, кто бы мог подумать, грустными итальянцами. Что же, выходит, итальянцы - веселые русские? Менталитеты и в самом деле похожи. Мы, как и итальянцы гостеприимны, да и к музыке относимся с любовью, а про бюрократизм и говорить нечего. Но несмотря на это, существуют и различия. Жители Апеннин являются консерваторами в еде, а мы склонны перенимать у других стран пищевые традиции. Переделываем оригинальные рецепты под себя, вносим коррективы. К нам уже давно перекочевала пицца, паста и тирамису, которое мы и попробуем приготовить, при этом заменим заморские составляющие десерта на наши. Вы спросите, зачем менять ингредиенты? Все просто, во-первых, десерт получится не таким уж калорийным (а калории у нас считают), а во-вторых добавим в пироженное кислинку, которая способна преобразить и улучшить вкус.

Что же понадобиться для приготовления тирамису. Печенье савоярди (примерно 250 грамм), холодное крепкое кофе (320 мл) в которое добавляется несколько ложек коньяка. Теперь нужно приготовить крем. В оригинальном рецепте указано, что для приготовления крема нужно взять маскарпоне и яйца, но мы заменим эти ингредиенты на сливки и пастообразный пятипроцентный творог. При помощи миксера взбиваем 350 грамм 33 процентных сливок, а за минуту до завершения процесса взбивания добавляем сахарную пудру (около 6 ст.ложек) и 250 грамм творога. Наш крем готов.

Теперь берем среднюю по глубине формочку и поочередно выкладываем печенье, которое на секунду помещаем в кофе. Смазываем подготовленным кремом и повторяем по мере необходимости слои. Сверху щедро посыпаем тертым шоколадом или же просеянным через ситечко какао-порошком. Форму помещаем в холодильник на два часа. Вот и все, наш тирамису готов. Можно подавать на стол с горячим шоколадом или кофе.