Худеем с помощью сельдерея

Худеем с помощью сельдерея


Если у вас нет проблем с лишним весом, но все-таки хочется сбросить пару килограммов, то вам всего лишь надо ввести в свой рацион такой овощ как сельдерей. Далее вы сможете узнать, как готовить сельдерей, в чем его польза и какой вред он может принести организму.

Сельдерей полезен и употребляется в пищу для похудения и для улучшения общего состояния организма, так как он содержит в себе много разных витаминов, клетчатки, белков и аминокислот. Противопоказаний к употреблению почти нет, главное не есть его в больших количествах. Например, можно приготовить полезный сельдерейный суп. Как? Читайте тут скорее.

Овощ может прекрасно храниться в холодильнике, зелень будет свежей на протяжении двух недель, а корень можно держать и до месяца.

Сельдерей очень низкокалорийный, благодаря этому организм избавляется от излишних килограммов, поскольку на переваривание тратится намного больше энергии, чем тело получает взамен. Наличие витамина В хорошо укрепляет нервную систему, помогает работе мозга, снимает усталость и борется с последствиями стресса. Содержащиеся в сельдерее эфирные масла препятствуют отложению жира и задержке воды в организме.

Как уже было написано выше, у овоща почти нет противопоказаний, но есть его все-таки можно не всем. Лучше не есть сельдерей людям, у кого наблюдаются проявления язвы или гастрита, сельдерей может нанести вред, поскольку стимулирует ЖКТ. Обладающий мочегонным действием, сельдерей не стоит есть беременным девушкам и кормящим грудью.

Чтобы не навредить здоровью, кушайте 150-200 гамм овоща в сутки, но если у вас есть какие-нибудь из выше перечисленных болезней, то стоит уменьшить количество как минимум в 2 раза.

Употреблять овощ лучше в сочетании с другими продуктами, которые будут поддерживать запас энергии в организме, поскольку сам он собственно не содержит ни жиров, ни углеводов. На первое можно варить разные супчики с добавлением сельдерея. Очень вкусные луковый суп с сельдереем и крем-суп из сельдерея.

Во время основного приема пищи, сельдерей можно добавлять в сами блюда во время их приготовления или кушать в свежем виде, но не упускайте из виду и съеденное количество, не употреблять больше нормы. Также свежий сельдерей добавляют в разные салаты, как в овощных, так и во фруктовых.

Из сельдерея получается очень полезный сок, но обладает он специфическим вкусом и не все смогут пить его в чистом виде. Сок сельдерея лучше смешивать с другими овощными соками, хорошо подойдет, например томатный или морковно-яблочный.