Как сварить какао из порошка правильно?

Как сварить какао из порошка правильно?


Какао любят пить взрослые и дети. Этот вкусный напиток нередко можно встретить даже в меню школьных столовых. Он отличается своей питательностью, наличием большого количества полезных витаминов и микроэлементов. С его помощью можно поднять себе настроение, избавится от усталости, запастись энергией. Информация о том, как правильно варить какао из порошка будет полезна каждому человеку, желающему порадовать себя и близких вкусным напитком для которого купить серебряную чашку совсем даже не жалко будет.

Как сварить вкусное какао самостоятельно?

Этот вопрос не совсем точно выражает суть процесса, поскольку какао варить не рекомендуется. В процессе кипячения оно лишится большинства полезных качеств и потеряет свой истинный аромат, что известно далеко не всем любителям этого напитка. Процесс его правильного приготовления заключается в доведении воды или молока практически до кипения. После этого его можно распределять по чашкам.

Взрослые и подростки могут экспериментировать, добавляя в него небольшое количество ванили или корицы. В него можно покрошить немного зефира, украсив поверхность при помощи взбитых сливок или стружки из черного или белого шоколада. Существуют и любители добавлять в напиток ром или коньяк. При этом важно не переборщить, чтобы не испортить вкусовые характеристики напитка.

Соблюдение несложных рекомендаций поможет приготовить ароматное и полезное какао.

Рецепт какао с молоком

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

2 ст. л. какао-порошка;
2 ст. л. белого или коричневого сахара;
500 мл молока.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

Молоко нужно залить в подготовленную кастрюлю.

Поставить его на огонь, не забывая следить за ним, чтобы оно не сбежало. После закипания потребуется снять его с плиты.

Сахар и какао-порошок засыпаются в чашку, заливаются небольшим количеством горячего молока и тщательно размешиваются, чтобы не осталось комочков.

Полученную сладкую смесь нужно залить в кастрюлю с молоком и снова, не забывая помешивать, разогреть содержимое практически до кипения, но не более того.

Продукт готов, его можно разливать по чашкам.

Также можно заварить какао в чистой воде, а затем добавить в кастрюлю молоко: сухое в виде порошка или сгущенное.

Рецепт какао с имбирем

Вначале нужно обзавестись ингредиентами для приготовления вкусного напитка:

230 мл молока;
2 ч. л. какао;
сахар по вкусу (примерно 2 ч.л.);
1 тертую дольку шоколада, желательно горького;
кусочек (около 0,5 см) корня имбиря.

Процесс приготовления должен протекать следующим образом:

Молоко нужно налить в посудину, бросить в него имбирь и нагреть на среднем огне до появления пенки.

Какао-порошок нужно смешать с сахаром. Эти ингредиенты засыпаются в чашку, в нее вливается 1 ст. л. горячего молока и все перемешивается до образования однородной массы.

После поднятия пенки молоко нужно снять с огня, и вынуть из него имбирь.

В кастрюлю потребуется всыпать половину шоколадной стружки.

Молоко выливается в чашку с какао и сахаром, перемешивается и украшается оставшейся шоколадной стружкой, посыпанной сверху.

Как приготовить какао без молока?

Не всем по душе пенка на поверхности напитка. Его можно приготовить и без молока, на воде. Для этого потребуется заварить какао, добавив щепотку ванили. В этом случае напиток будет пригоден к употреблению даже без добавления сахара.

Качество напитка в немалой степени будет зависеть от какао-порошка. Он должен иметь жирность более 20%, с минимумом обработки.