Вкусные и полезные наполнители для йогурта

Вкусные и полезные наполнители для йогурта


Йогурт часто считают очень полезной пищей. Ведь это и молочный продукт, который полезен для желудка, и быстрый перекус, который содержит белок. Это действительно так. Однако не стоит покупать йогурт уже с готовым наполнением – это в большинстве своем просто сахарная бомба. Лучше приобрести греческий йогурт или приготовить этот продукт самостоятельно, а затем добавить полезные элементы. Например, закваска для йогурта купить которую всегда можно на сайте "Живой Баланс".

Медовые дополнения

Мед – это крайне полезный продукт, об этом знают, пожалуй, все. Его употребляют в период простуд, чтобы поддержать иммунитет. Также эту сладость рекомендуют тем, кто активно занимается спортом.

Пара ложечек меда в йогурте помогут насытиться и получить необходимый уровень глюкозы. Это, в свою очередь, благотворно влияет и на нервную систему, и на умственную деятельность человека.

Свежие ягоды и фрукты

С этим пунктов сложно поспорить. Вместо того, чтобы приобретать йогурт с якобы натуральным персиком или клубникой лучше положить свежие ягоды. А чтобы это не стало затратным, можно заморозить данные продукты в сезон, чтобы всю зиму лакомиться клубникой, персиками или голубикой.

Также можно использовать сезонные фрукты, или же те, которые достаточно недорогие. Это относится к яблокам и бананам. Последние – калорийный продукт. Однако небольшое количество банана с йогуртом может стать не только полезным перекусом, но и сытным завтраком.

Семена льна

Еще один наполнитель не отличается сладостью. Речь идет о семенах льна. Часто их употребляют натощак, запивая стаканом воды. Эти семена – хороший источник насыщенных жиров. Их употребление крайне важно женщинам, так как помогает восстановить цикл.

Также семена льна рекомендуют тем, кто придерживается диет и лишен большого количества полезных веществ. Чайная ложка семян в йогурт сделают его сытнее и полезнее.

Только натуральные йогурты могут принести пользу организму. А разнообразить их можно натуральными и вкусными наполнителями.