Наиболее распространенные кулинарные ошибки

Наиболее распространенные кулинарные ошибки


Если есть желание сделать мясо с корочкой, а не тушеным или недожаренным, стоит запомнить правило: Чем меньше кусков на сковороде, тем лучше и быстрее оно прожарится. И нет смысла перегружать сковородку мясом и овощами одновременно. Лучше приготовить эти блюда по отдельности, а соединить уже в готовом виде.

Покрытие сковороды напрямую влияет на качество приготовленных блюд. К примеру, мясо становится более вкусным, если готовить его на сковороде из чугуна. А антипригарные покрытия больше подойдут для омлета или жарки овощей.

Варка макарон в воде без соли – еще одна грубейшая ошибка начинающих домохозяек. У поваров есть негласное правило. На каждые 300 грамм сухих макарон необходима 1 чайная ложка соли с горкой. Кстати, соль - один из факторов, не дающих слипнуться готовым изделиям.

Не стоит жарить блюда на рафинированном масле. Оно быстро распадается и портит вкус готовых блюд. Для готовки в таком случае лучше всего подойдут или антипригарное покрытие, или пароварка. А если без масла совсем никак, то лучше всего выбрать рафинированное, которое также отлично подходит для заправки различных салатов http://dishmaker.ru/salads/, рецепты которых всегда можно найти на кулинарном сайте.

Для идеальной выпечки очень важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов. Многие опытные хозяйки замеры делают на глаз, в результате чего возникают частые ошибки. Выход прост: Необходимо приобрести мерный стакан, так вероятность ошибиться в расчетах равна нулю, а выпечка будет идеальной.

Многие хозяйки забывают перед готовкой достаточно прогреть сковороду. Независимо от материала, недостаточно прогретая сковорода может стать основной причиной неполной прожарки котлет или картошки.

Большинство кулинаров любит добавлять чеснок в блюда. Это ароматная и полезная приправа как к первым, так и ко вторым блюдам. Но начинающие кулинары часто передерживают его на сковородке, из-за чего он подгорает и становится невкусным. Опытные повара добавляют чеснок непосредственно за 5 минут до готовности блюда.

В порыве голода многие девушки начинают готовить мясо буквально сразу же, после того, как вытащат его их морозилки. Поэкспериментировать, конечно, можно. Но в итоге получится мясо, которое прожарилось снаружи, но не приготовилось изнутри.

Эти советы помогут научиться готовить более правильно и вкусно.