Беременность и фитнесс-тренировки

28.03.2017


Беременность и фитнесс-тренировки


Ожидание ребёнка – огромное счастье в жизни каждой мамы. В этот период необходимо больше времени уделять прогулкам и отдыху. Но в то же время дамам, привыкшим формировать свою фигуру, сражаясь с гравитационными силами, бывает крайне трудно вот так вот сразу переключиться на более пассивный образ жизни. Стоит ли вообще это делать? Едва ли. Занятия продолжать можно, внеся определённые коррективы в тренировочный процесс.

Конечно, в первую очередь необходимо обязательно проконсультироваться по этому вопросу со своим лечащим врачом. Если показания в пределах нормы – замечательно, в добрый путь! Не забудьте только приобрести более удобную спортивную форму и кроссовки, а промокод reebok поможет сэкономить.

На что нужно обратить внимание?

Интенсивность занятий, рабочие веса необходимо понизить как минимум в два раза. Интервалы отдыха, соответственно, наоборот увеличить. Но если до беременности тренировки носили ежедневный характер, резко уменьшать интенсивность до одного занятия в неделю, как и нагрузки в целом, не стоит. Это может спровоцировать стресс.

Сами упражнения также необходимо подвергнуть некоторым изменениям. Беременности характерна повышенная эластичность суставного аппарата, которая может повлечь те или иные травмы в процессе преодоления даже привычного веса. Следовательно, уместна будет работа на тренажёрах, кроме того выполняемая в положении сидя, с упором для спины. Нужно избегать резкого повышения пульса, стремительных движений, задержек дыхания.

Существенное внимание необходимо уделить разминке. Приоритет следует отдавать растяжке. Упражнения, выполняемые лёжа на спине, а также упражнения, в процессе выполнения которых руки поднимаются выше горизонтали, прыжки нужно исключить.

Необходимо избегать занятий в холодных или же чересчур тёплых, душных помещениях, обувь и одежда должны быть максимально комфортными, свободными.

Важную роль следует отводить заминке, жалеть время на её выполнение не нужно. Уместными будут медленно выполняемые упражнения на восстановление дыхания, растяжку, наклоны в стороны.

Нельзя забывать о постоянном потреблении необходимого количества жидкости в виде простой воды.

В процессе занятий (и не только) нужно чутко прислушиваться к сигналам организма. Любые негативные симптомы должны быть весомым аргументом обращения к врачу, ведь заботясь о своём здоровье в этот замечательный период, мама заботится в первую очередь о здоровье малыша.