Холостой замужней не товарищ?



Очень неприятно услышать на свой вопрос: «Почему не звонишь?» - ответ: «Ну, ты же теперь замужем!» Как объяснить холостым друзьям, что женился (вышла замуж) – не значит изменился? Как не потерять связь с близкими из-за штампа в паспорте?

Ты не замечала, что после твоей свадьбы отношения с некоторыми друзьями изменились? Твой задушевный друг Васька, например. Вы же были просто не разлей вода после того, как ты еще в третьем классе вдарила ему учебником по голове за какой-то неудавшийся комплимент! Он же почти не звонит! И дело не в том, что Василий не нашел общего языка с твоим благоверным – как раз наоборот. Они созваниваются минимум раз в неделю. А ведь тебе было очень неприятно услышать на свой вопрос старому другу: «Почему не звонишь?» - ответ: «Ну ты же теперь замужем!» К сожалению, многие холостые друзья воспринимают этот твой шаг, как частичное предательство. А на свадьбе они гуляли – все равно, что прощались с тобой. Такое поведение можно объяснить тем, что друзья понимают – тебя уже не вытащить на пирушку в выходные или в паб для просмотра футбольного матча Лиги Чемпионов. Но это стереотип какой-то! Для меня подобное поведение некоторых друзей было неприятным, но даже оскорбительным. Появилось кольцо на пальце, штамп в паспорте и муж. И этот муж не против моего общения с друзьями-мужчинами. Потому что он меня любит и мне доверяет. А я скучаю по друзьям, которые, наверняка, не прочь заказать генетическую экспертизу ДНК sudexpa.ru/expertises/geneticheskaia-ekspertiza/ Но я автоматически стала не у дел. Если разобраться, конечно, частично друзья правы. Я и сама лишний раз стараюсь не беспокоить своих женатых друзей и замужних подруг звонками. Но как непросто, оказывается, без этих дружеских звонков! Да, со свадьбы начинается новая жизнь, но не надо лишать новобрачных возможности общения. Тем более если вы – друзья с детства и всегда понимали друг друга.

С Васькой мы решили вопрос задушевным разговором. Оказалось, что он оценивал все со своей колокольни. И вот как объяснил свое поведение:

- Когда лучшая подруга выходит замуж, начинаешь оценивать ситуацию иначе. Хотел бы я, чтобы моя молодая жена общалась с компанией мужчин? Для нее они – друзья детства, но для меня-то они взрослые, холостые мужики! И самое главное – я их не знаю! Для меня это было бы поводом для ревности. А я сам не хочу быть причиной семейных разборок!

У мужа, кстати, примерно такое ощущение ситуации и было – он немного ревновал к тем друзьям-мужчинам, с которыми не был знаком лично. Эту проблему я постепенно решила, познакомив мужа с ними. К сожалению, сохранить общение со многими не удалось – они убеждены, что их подруга, выйдя замуж, стала другой и больше не имеет права на былое общение. Но вот несколько имен из телефонной книги периодически появляются на дисплее телефона. С ними мы находим оптимальное время для общения. В принципе, и на футбол в паб я могу выбраться. А иногда и муж составляет компанию – с моими старыми друзьями он достаточно быстро нашел общий язык. Словом, я поняла, что главное – вовремя поговорить с друзьями и напомнить им, что они все так же дороги тебе, и твой новый статус не может изменить этого. Хотя бывает, конечно, другой расклад – молодой муж категорически против любого общения жены с кем-то вне дома. У меня есть подруга, которая даже разрешения съездить к родителям у мужа выпрашивает, не говоря уже о друзьях. Но, надеюсь, это не ваша история. Все-таки вторая половинка на то и половинка, чтобы понимать тебя и поддерживать.