Промышленная вентиляция: монтаж



Промышленная вентиляционная система отличается от обычной вентиляции не только габаритами, но и общими параметрами. Так, вентиляционная система на крупных предприятиях не редко выполняется индивидуально. Одной из основных задач, решать которую должна вентиляция промышленного типа, это устранение вредных паров, запахов при производстве из цеха. Что поможет повысить общую производительность на предприятии и избавит рабочих, многие из которых, кстати, хотят купить компрессор Remeza тут, от многих проблем.

Что составляет основу неприятного фона в цехах? Во первых, это высокое тепловыделение от технических средств, либо во время производственного процесса. Во – вторых, повышенное скопление в воздухе влаги, конденсата. В – третьих, содержание в воздухе вредных газов, паров, исходящих от химических реагентов. Повышенное запыление цеха, также частично решается качественной вытяжной системой. Ну и аэрозоли, дымовыделение, также следует отфильтровывать.

Важно учесть, что установка промышленной вентиляции проводится практически на любом крупном предприятии. Для достижения больших результатов, необходимо заранее рассчитать производительность вентиляционной системы. Далее необходимо разработать наиболее удобный способ подачи воздуха в вытяжную систему. В разработку следует включить и аспирационную систему, то есть систему для устранения воздушной массы, несущей пыль, пары, избыточную влагу. И этот воздух должен пройти фильтрацию, очистку.

При этом, требуется разработать такую вентиляционную систему, которая окажется наиболее удобной как в плане КПД, так и в экономическом плане. Удобные зоны размещения, установка системы в наиболее подходящих для этого местах, позволит повысить общую производительность вентиляционных систем на предприятии. Эффективность системы следует поддерживать на высоком уровне. Таким образом могут быть улучшены темпы производства, а рабочим будет значительно проще вести рабочий процесс в цехе, практически в любое время года.