Кистозное акне: методики борьбы и причины появления



Проблемы с кожным покровом у женщин были во все времени. Эти неприятности, как правило, появляются еще в подростковом возрасте, когда начинается гормональная перестройка организма и активизируются сальные железы. В данный период у девочек начинают появляться самые первые прыщики, воспаления, угри и кистозное акне. Самое важное при этом – обеспечить коже своевременный и правильный уход.

Причины возникновения

У большей части девушек появление кистозного акне обуславливается гормональным сбоем. По этой причине данная проблема нередко возникает в период беременности или менструации. Чрезмерное применение косметических средств, плохая экология и многие иные факторы тоже могут привести к образованию акне.

Данные причины провоцируют излишнюю выработку подкожного сала. Когда его выработка превышает норму, то данное вещество закупоривает кожные поры, где создаются благоприятные условия для развития всевозможных бактерий, которые приводят к инфекциям. Как правило, эта проблема затрагивает нижнюю область лица.

Можно ли давить акне?

Этого делать совершенно нежелательно. Выдавливание лишь усугубит положение, приведет к травмированию эпидермальной поверхности, и, соответственно, - к углублению процесса. Дерматологи предупреждают своих пациентов именно об этом. В том случае, если вы все же прибегли к выдавливанию, на участок над проблемной зоной нужно незамедлительно наложить лед, который ослабит боль и затормозит воспалительный процесс. Можно также воспользоваться успокаивающими компрессами.

Как избавиться от кистозных угрей?

Первым делом нужно сразу же обратиться за консультацией к опытному дерматологу, ведь именно он может назначить вам подходящее лечение. Не стоит затягивать с этим, так как проблема будет лишь усугубляться.

На какое время остаются кистозные шрамы?

Дефекты на поверхности кожного покрова остаются на срок нескольких месяцев. Эти рубцы являются следствием воспаления дермы.

Питание

Потребление сладостей может стать причиной появления данной проблемы. Сладкие продукты обуславливают скопление токсинов, которые организм пытается вывести из себя. Для данной цели нужно пить воду. В сутки следует потреблять около семи-восьми стаканов чистой воды, при отсутствии противопоказаний. Дополнение рациона свежими фруктами и овощами также позволяет улучшить кожу. Чай и кофе рекомендуется заменить овощными и фруктовыми соками.

Можно ли предотвратить акне?

Регулярный уход за кожным покровом крайне важен для профилактики этой проблемы. Крем нужно использовать лишь после того, как кожа полностью очищена. Пару раз в неделю желательно делать легкий пилинг, избавляясь от ороговевшего слоя.

Однако, в том случае, если вы являетесь обладательницей гиперчувствительной кожи, то обращение к пилингу следует ограничить одним разом в неделю. Не забывайте умываться. Каждый день меняйте полотенца. Зимой следите за тем, чтобы ваша кожа не пересыхала.