Последний этап беременности: кесарево сечение

31.05.2017




Для каждой женщины беременность — это огромная радость. Но есть случаи исключения, когда беременность протекает тяжело и тогда, кажется, что она длиться целую вечность. В последние месяцы каждая беременная сталкивается с проблемами частого посещения туалета. А также болей в спине и внизу живота. Все это происходит по причинам подготовки организма к родам, по окончанию которых, многим мамочкам требуются послеоперационные бандажи и бережный уход.

Последний месяц беременности это период когда необходимо правильно питаться. Продукты должны быть максимально полезными и свежими. Главное, необходимо помнить, что ни в коем случае нельзя переедать, так как лишний вес может сыграть роль во время родов. Состояние будущей мамочки в последний месяц сильно влияет на малыша именно поэтому не стоит забывать, как ребенок развивается в этот период.

На последних неделях ребеночек внутри матери уже полностью сформирован и готов появиться на свет в любое время в зависимости от многих факторов. Малыш на этом этапе уже начинает воспринимать звуки. Беременные на последних неделях очень чувствительные и начинают бить тревогу практически по любому поводу, например, некоторые пугаются, что малыш затихает и меньше шевелиться. Это очень легко объяснить просто он уже достиг хороших размеров и ему просто тесно внутри.

Из-за своей чувствительности у матерей очень много страхов и главным из них является то, как малыш расположен в матке, ведь бывают случаи тазового предлежания, тогда роды очень тяжелые и ребенок может запутаться в пуповине. Даже если на УЗИ ребеночек расположен правильно, он может развернуться на последней неделе. В том случае если малыш не поворачивается, тогда без хирургических вмешательств ребенок вряд ли появится на свет. Именно в этом случае проводят операцию – кесарево сечение. Кстати, для ускоренного восстановления роженицы многие врачи рекомендуют бандаж после кесарева сечения купить сразу. Но помимо этого, во время естественных родов могут возникнуть различные проблемы. Если мамочка будет неправильно дышать или тужиться, она может навредить ребенку, а также самой себе. От этого и появляются разрывы или внутреннее кровотечение. Именно от таких страхов многие требуют обезболить роды лекарственными препаратами, но здесь стоит учитывать их воздействие на ребенка.

Для того чтобы к концу беременности быть полностью готовой к родам необходимо посещать курсы для беременных ,где очень доступно объясняют как правильно дышать и в какой позе лучше рожать. Как бы все ни происходило, именно врач должен брать на себя ответственность за то, как пройдут роды. Он должен осмотреть беременную визуально для того, чтобы понять в каком расположении находиться плод.