Котлетки куриные



Котлетки из куриного филе являются самым универсальным блюдом, сочетающимся с различными гарнирами, а также самой настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех хозяек, которым катастрофически не хватает времени для готовки более сложных блюд в чугунной посуде, которая, кстати, отлично получается, если применяется печное литье в Москве.

Так в жизнь можно реализовать проверенный уже многими хозяйками рецепт приготовления замечательных котлеток из куриного филе, которые готовятся в совершенно необычной панировке.

Именно благодаря такой панировке эти котлетки становятся похожими на «ежиков», причем, такое оригинальное оформление данного мясного продукта, привлечет внимание не только взрослых людей, но и детишек разного возраста.

Итак, для приготовления котлеток куриных в оригинальной панировке понадобятся такие компоненты как:

- масло любое растительное, например, оливковое (две ст. ложки);
- фарш куриный (620 г);
- свежеизмельченный черный перчик и специи для мяса (по своему усмотрению);
- сливки не очень жирные или молоко отборное (половина стакана);
- соль поваренная мелкого помола (на свое усмотрение);
- хлеб для панировки и в фарш (десять ломтиков);
- сыр каких-либо твердых сортов (120 г);
- сырые яйца куриные отборные (две штуки);
- салатный сочный белый лук крупный (одна штука).

Четыре ломтика белого хлеба необходимо выложить в какую-то самую подходящую емкость, затем влить слегка подогретое молоко или определенное количество сливок. Дождаться, когда кусочки хорошо набухнут, после чего излишки жидкости отжать из хлебной массы.

В глубокую миску выложить мясной фарш, соединить его с набухшей хлебной массой, после чего приправить всеми специями, немного посолить по вкусу и пальцами вымесить до однородности.

Луковицу нужно очистить и измельчить при помощи погружного блендера, а если его в наличии нет, то можно использовать обычную мясорубку, затем луковую массу добавить нужно к мясному фаршу, после чего дополнительно вбить куриные яйца.

На время отставить в сторону мясной фарш, небольшими кубиками нарезать оставшиеся ломтики хлеба, в духовом шкафу их немного подсушить , добавив при необходимости специи и соль.

Небольшое количество фарша размять лепешечкой, затем в центр выложить небольшое количество тертого сыра или просто его маленький кусочек, затем слепить небольшую котлетку, которую следует обвалять в сухариках.

Точно таким же образом сформировать следует и все оставшиеся котлетки, затем в предварительно разогретом масле обжарить их со всех сторон до румяного состояния на среднем огне. Приятного аппетита!